Блог Выращивание молодняка

Пастеризация. Мифы и реальность

Пятница, 27 сентября, 2019
Пастеризация. Мифы и реальностьLike2

Давайте возьмем все, что вы знаете о кормлении пастеризованным некондиционным молоком, и отложите на мгновение. Там очень много информации, и я думаю, что мы все можем согласиться, было бы хорошо иногда сделать шаг назад и переоценить ее.

Чтобы узнать правду, мы разберемся с некоторыми распространенными заблуждениями относительно скармливания пастеризованного молока. По ходу дела мы разберемся с некоторыми мифами и выделим результаты исследований, чтобы отделить факты от вымысла.

Вот пять мифов о пастеризованном некондиционном молоке:

Миф 1: кормление пастеризованным молоком является более экономичным, чем кормление заменителем молока

Ложь: заменитель молока часто считается более дорогим вариантом кормления по сравнению с пастеризованным молоком. Но если учесть затраты на производство и пастеризацию  молока с минимальной или нулевой отдачей от инвестиций, этот миф быстро разрушится.

Некондиционное молоко часто считают «бесплатным» источником питания для телят. На самом деле это очень дорого. В то время как у многих фермеров есть доступный запас, достаточное количество некондиционного молока, чтобы накормить всех телят, может указывать на большую проблему. Задайте себе эти три вопроса при оценке запаса отработанного молока:

У вас есть проблемы со здоровьем коров, которые должны быть решены?

Вы кормите телят достаточным количеством молока? Вы можете недокармливать телят, исходя из имеющихся запасов молока.

Чтобы сохранить запасы некондиционного молока, держитесь ли вы за высокое содержание соматических клеток или за менее здоровых коров, которые могут заражать или вытеснять других коров и, следовательно, должны отбраковываться?

Когда вы проверяете запасы некондиционного молока, вам, возможно, придется вытаскивать товарное молоко из резервуара, чтобы накормить телят – прямой удар по вашей экономике. Если вы кормите пастеризованным отработанным молоком, используйте балансировщик молока для обогащения и обеспечения постоянного состава питания для ваших телят.

Миф 2: пастеризация убивает 100% бактерий в отработанном молоке

Ложь: пастеризация – отличный инструмент, помогающий улучшить качество вашего некондиционного молока. Тем не менее, бактерии могут все еще скрываться даже после пастеризации.

Одно исследование показало, что 41% пастеризаторов на ферме не смогли уничтожить необходимое количество бактерий при тестировании сразу после пастеризации. Остальные 59% пастеризаторов содержали колониеобразующие единицы (КОЕ) до или менее 20 000. Образцы пастеризованного молока, протестированные на последнем кормлении теленка, показали, что в конце кормления присутствовало еще больше бактерий. В последнем кормлении телят 54% пастеризованного отработанного молока были повреждены при более чем 20 000 КОЕ. Суть в том, что во многих системах бактерии все еще будут присутствовать после пастеризации. Бактерии быстро растут после пастеризации, если молоко не хранится должным образом. Управление молоком, а также правильная очистка и дезинфекция оборудования имеют решающее значение, но все же могут не устранить все бактерии из некондиционного молока.

Миф 3: пастеризация молока удаляет следы антибиотиков

Ложь:  Процесс пастеризации не влияет на антибиотики, и у телят может развиться некоторая устойчивость к антибиотикам в результате подачи пастеризованного молока со следами антибиотиков.

Одно многопрофильное исследование показало, что 56,8% пастеризованного молока содержат следы антибиотиков. Многие факторы могут влиять на устойчивость к антибиотикам у телят. Однако, то же самое исследование показало увеличение устойчивости к антибиотикам у телят, получавших пастеризованное  молоко, по сравнению с телятами, получавшими заменитель молока.

Миф 4: пастеризованное молоко обеспечивает все необходимые питательные вещества, необходимые телятам

Ложь: Одним из ключевых преимуществ кормления заменителем молока является уверенность в кормлении телят сбалансированной диетой. Пастеризованное молоко часто имеет дефицит питательных веществ, необходимых для оптимального роста и развития телят.

Пастеризованное молоко содержит около 30% жира и 25% белка. Исследования показали, что телята растут более эффективно, когда их жидкая диета содержит больше белка, чем жира. В пастеризованном молоке также отсутствуют витамины D3 и E, все семь незаменимых микроэлементов и пять из восьми незаменимых витаминов группы B.

Балансировщик пастеризованного молока может помочь восполнить дефицит питательных веществ, добавляя витамины и минералы и корректируя баланс белков и жиров. Исследования показали, что телята, вскармливаемые пастеризованным цельным молоком с дополнением пастеризовочного балансира, набирали на 17% больше веса от рождения до отъема, чем телята, получающие только пастеризованное молоко.

Миф 5: пастеризованное отработанное молоко обеспечивает постоянный состав питания для телят

Ложь: Пищевая консистенция имеет решающее значение для здоровых, хорошо выращенных телят. Но изо дня в день и от теленка до теленка, пастеризованное молоко, общее количество сухих веществ, жира и белка может быть непоследовательным. На самом деле, исследования показали, что пастеризованное отработанное молоко с одной фермы может варьировать до 6,58% от общего количества сухих веществ, 7,9% от белка и 17,3% от жира.

Вот несколько причин несостоятельности пастеризованного молока:

Источник: Отработанное молоко часто представляет собой комбинацию переходного молока от новотельных коров и молока от больных коров. Состав молока может сильно различаться в зависимости от соотношения переходного коровьего молока к больному коровьему молоку.

Непоследовательное обращение: неправильное перемешивание, неадекватная очистка и дезинфекция оборудования для кормления и неполная пастеризация могут привести к переменному питанию.

Человеческий фактор: никто не идеален. Иногда промывочная вода может попадать в запас отработанного молока, или пастеризованное молоко не хранится должным образом.

Правда: выберите систему кормления, которая работает у вас.

В этой статье я рассмотрел несколько мифов о кормлении пастеризованным некондиционным молоком, но правда в том, что кормление пастеризованным отработанным молоком может быть хорошим источником питания для телят при правильном балансировании кормления.

Если вы решите пойти по пути пастеризации молока, рассмотрите возможность использования пастеризованного молочного баланса. Балансировщик может помочь увеличить запас молока и устранить проблемы с питанием. Лазерный фокус на очистке и санитарии, а также правильном хранении и обращении с молоком также поможет вам максимально эффективно использовать программу кормления пастеризованным молоком.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *