Управление расходом кормовых добавок – ProgFarm Blog
Блог

Управление расходом кормовых добавок

Четверг, Сентябрь 26, 2019
Управление расходом кормовых добавокLike0

Одной из характеристик жвачных животных является то, что они могут собирать большое количество питательных веществ, хранить их, жевать на них, переносить кратковременные периоды лишения и затем снова собирать большой урожай.

Вот почему они могут пастись пару раз в день и большую часть времени полежать, переваривая и переваривая, или пить воду только один раз в день или иногда через день (в зависимости от погоды). Моногастрикам, таким как лошадь или человек, сложнее существовать таким образом, так как нам нужен более частые приемы пищи. Эти различия часто приводят нас к тому, что мы, моногастрики, управляющие животноводством, усложняем ситуацию больше, чем нужно.

Наше мировоззрение имеет тенденцию основываться на наших личных взглядах, поэтому мы часто управляем рационами жвачных животных так, как хотели бы, чтобы было устроено наше питание. Мы хотим трехразовое питание с большим количеством напитков, нашими ежедневными добавками и, желательно, десертом. В результате мы стремимся предоставить нашим жвачным животным полностью сбалансированный дневной рацион, гарантируя, что они получают точное суточное количество соли, минералов, белка, энергии и воды. На ферме имеются кормосмесители, которые делают это практичным. Нам нужно использовать способность жвачных животных поглощать питательные вещества по закону среднего потребления и убирать животных, которые не могут. Нельзя допустить, чтобы избыточное добавление заняло место генетического отбора, в противном случае мы можем потерпеть избытки.

В основном специалисты беспокоятся  по трем темам больше, чем по любым другим темам о питании за последние 10 лет: чрезмерное потребление покупных добавок, добавление белка  и потеря кондиции. Не переусердствуйте!

Добавки  могут и должны быть нормированы.

  • Если кто-то говорит вам держать добавки в свободном доступе, это только ради увеличения потребности.
  • Кроме того есть периоды когда те или иные добавки можно исключить. Давайте нужные витамины у нужное время. И поддерживайте животное энергетически или способствуйте нормализации работы рубца в критичные моменты- не весь год.
  • Если на протяжении нескольких дней  животные потребляют меньше корма, чем запланировано, не беспокойтесь, самые продуктивные получат норму –  тогда пусть закон среднего потребления сработает в вашу пользу. Но здравый смысл подсказывает нам, что если ситуация не выправилась, нам, возможно, потребуется выяснить причину этого и скорректировать рацион. Большинство минералов и витаминов накапливаются у животного для последующего использования при необходимости, и животное по-прежнему  может поддерживать тонус некоторое время.
  • То же самое касается белков. По общему мнению, рубцовым бактериям требуется приблизительно пять дней для изменения. По этой причине многие люди, которые кормят люцерну, жмых или какой-либо другой источник белка, делают это только два раза в неделю. Следите за навозом и посмотрите, не выглядит ли он слишком волокнистым в слишком многих кучах (всегда будет несколько, посмотрите на большинство в 75%), затем отрегулируйте ситуацию.
  • Имейте в виду, что всегда будут животные, которые чрезмерно потребляют, и те, которые едва потребляют корм независимо от ваших усилий. Некоторые животные просто не могут потреблять больше ( соответственно и продуктивность у них ниже). Вместо того, чтобы повысить уровень добавок на 5-10%, можно отделить из производственной группы таких животных.
  • Накопленный жир на животном – это запас энергии. Очевидно, что мы не хотим, чтобы они упали ниже критической точки, и у всех есть разный уровень кондиции, которое они не могут опускать ниже в зависимости от даты отела, периодов размножения и т. д. Мы можем создавать менее энергетические и дорогие рационы таким животным, отделив их.
  • Когда мы смотрим на диких животных, они, как правило, вынуждены сидеть на корточках во время сильных морозов, используя некоторую жировую энергию, чтобы не тратить больше энергии на движение, добывая пищу. Они могут потерять немного веса в течение зимы и получить его обратно весной, когда у них есть молодость и перерождение. Это естественная система питания и репродуктивной экономики, если задуматься. Для тех коров, чьи даты отела установлены в середине-конце весны с летними периодами размножения, есть немного больше предпосылок для потери упитанности, чем те, чей календарь перенесен на зиму. Идея о том, что животное не может похудеть ни при каких обстоятельствах, просто заставляет нас задуматься о том, чтобы увеличить расходы на корма и добавки сверх того, что выгодно.

Следуя этому пути, мы можем нормировать и устанавливать строгий бюджет для дополнительных расходов, тем самым увеличивая прибыль на конец года. Иногда проще всего заработать деньги, которые мы просто не тратим. Мы можем использовать наши стратегии управления, чтобы использовать крупный рогатый скот, который требует меньших затрат.

Хотите составить рационы для своих животных в современной кормовой модельной програме?

Обращайтесь в Progressive Farms или оставляйте заявку на сайте:

Также, специалисты компании Progressive Farms с удовольствием просчитают стоимость доступного именно Вашей ферме кормового сырья. Обращайтесь!

Для этого скачайте и заполните анкету:

https://www.progressivefarm.info/wp-content/uploads/2016/09/Vvodnye-dannye-dlya-analiza-ratsionov-DCI.pdf

Важно! Укажите максимальное количество доступного кормового сырья в Вашем регионе с ценами!

Прежде, чем составлять рацион нужно убедится, что стоимость выбранных ингредиентов для на Вашей ферме самая низкая.Помните, каждый кормовой ингредиент имеет свой лимит по использованию, и поэтому важно “не переборщить” самыми дешевыми компонентами в рационе. Выбрали лимит самого дешевого – берите следующий, менее дешевый компонент. Учитывайте также синхронизацию компонентов. Используйте прогрессивное программное обеспечение, ну а наша аналитика поможет правильно выстроить приоритеты😊

 

Автор материала:

Kateryna Semenko

Animal Feed Cattle Consultant

https://progressivefarm.com.ua

+380443912027

 

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *