Блог Кормление

Модели питания для улучшения здоровья коров

Четверг, 19 сентября, 2019
Модели питания для улучшения здоровья коровLike0

С моделью питания специалист по составлению рациона  получает совет о том, как кормить высокопродуктивную корову. И это также означает, что он может лучше ориентироваться на молочный белок, молочный жир или лактозу.

Чтобы сделать лучший выбор, чем кормить, нам нужны хорошие и надежные модели. Модель  описывает все этапы ферментации в рубце, пищеварения в кишечнике, а также ферментации и метаболизма. Различные типы питательных веществ (глюкогенные, липогенные и аминогенные) могут быть рассчитаны с этой моделью. Модель может помочь сделать ферментацию рубца более эффективной и, в свою очередь, предотвратить возникновение некоторых нарушений обмена веществ, таких как ацидоз рубца.

Коровы, производящие до 30 литров в день, могут полагаться на нормальную ферментацию рубца, но животные, которые производят более 30 литров в день, предъявляют более высокие требования, и их также следует кормить определенным качеством не разлагаемых в рубце белковых, крахмальных и жировых ингредиентов для уменьшить риск кетоза.  Для хорошей модели вам также нужны хорошие данные о кормовых ингредиентах, учитываю перевариваемость и качество белка.

Пользуясь моделью кормления, мы контролируем здоровье. И это также означает, что диетолог может лучше ориентироваться на молочный белок, молочный жир или лактозу, так как  состав молока может дать фермеру представление о здоровье и статусе коровы. Высокое содержание жира в молоке после отела свидетельствует о наличии хронического кетоза. Низкий уровень молочного жира в течение всей жизни коровы может означать, что корова страдает ацидозом рубца. Таким образом, питание может быть отличным инструментом для минимизации или предотвращения метаболических заболеваний у коров, и теперь у нас есть более эффективные инструменты для создания идеального рациона. И учитывая, что до 25% молочных коров страдают от субклинического ацидоза рубца, необходимость предотвращения этого дорогостоящего заболевания является одной из главных задач для таких исследователей, как мы.

Добавки в модельном кормлении. Большое количество исследований было посвящено неразложимым в рубце аминокислотам. Это представляет интерес, потому что так есть возможность включать меньше белка в рацион высокопроизводительных молочных коров. Кроме того необходимо помнить об использовании высококачественных источников белка, таких как соевый шрот. Также при составлении рациона нужно помнить о витаминах, особенно  группы В, которые полезны для высокопроизводительных молочных коров, поскольку они поддерживают функцию печени. Что касается других кормовых добавок, которые утверждают, что, например, повышают иммунитет и уменьшают мастит, это более сложная проблема. Антибиотики в основном используются у сухостойных коров, и снижение их использования в большей степени связано с наличием хорошего протокола управления фермой и гигиенического протокола. Кроме того, профилактика заболеваний уже начинается с теленка, так как он получает достаточно молозива и высококачественных твердых кормов ».

Составление рациона в ближайшие годы будет в большей степени основано на усваиваемом белке, а не на сыром белке. Большинство правил и моделей по-прежнему основаны на сыром белке, потому что его можно легко измерить и напрямую перевести из общего количества азота. Уровни усваиваемого белка более сложны для измерения и основаны на расчетах.

На международном уровне мы наблюдаем тенденцию использования меньшего количества ГМО-ингредиентов и влияния молочного животноводства на окружающую среду (выбросы парниковых газов).Это оказывает непосредственное влияние на используемые нами кормовые ингредиенты и может использоваться в будущем.

Впоследнее время специалисты проявляют повышенный интерес к кормлению телят и сухостойных  коров. Обе эти группы очень важны. Высокопроизводительная молочная корова начинается со здорового теленка. Тем не менее, некоторые фермеры не всегда понимают это. При более пристальном внимании к кормлению телят в молодом возрасте посредством так называемого метаболического программирования – увеличивается вероятность того, что в более позднем возрасте вырабатывается больше молока .

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Kateryna Semenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *