Хватит кормить лишнее рты! – ProgFarm Blog
Блог

Хватит кормить лишнее рты!

Пятница, Сентябрь 13, 2019
Хватит кормить лишнее рты!Like4

В какой-нибудь год корма может не хватать, и один из способов решения этой проблемы – кормить меньше ртов на ферме. Честно говоря, независимо от того, хватает кормов или нет, всегда лучше распределить его для крупного рогатого скота, который вернет больше всего: наиболее продуктивных животных. Пришло время отбирать животных, которые, скорее всего, будут наименее продуктивными.

Специалисты Мичиганского университета говорят, что начинать с молодняка всегда лучше, потому что кормление  телок до растела в течение двух лет самое дорогое, и содержание животных с показателями ниже средних по ферме – пустая трата времени. В любом плане отбора необходимо иметь критерии, по которым вы выбираете животных для дальнейшего содержания. Проблема с критериями заключается в том, что некоторые фермеры всегда смогут найти оправдание для исключения для этого или иного теленка. Вначале позвольте предложить вам в качестве примера использовать критерии, но вы должны установить предел, то есть вы планируете убивать не менее 80% животных, которые соответствуют критериям. Устанавливая ограничение, в данном случае 80%, вы ограничиваете оправдания для отдельных животных только до 20%.

Рассмотрим следующие критерии отбора молочных телок:

  1. Телята, которых лечили от пневмонии как минимум дважды. Эти животные будут иметь меньшую емкость легких и вряд ли будут высокопродуктивными коровами.
  2. Телки, которые отстают в группах от рождения до размножения. Изучите даты рождения телок в загоне для предварительного разведения и выберите животных, которые на один-два месяца старше большинства телок в одном и том же загоне. Если вы переместили телок в загоны в зависимости от их размера, то эти отобранные особи – это животные, у которых отставание в прибавке в весе наблюдалось в первый год жизни ,и вряд ли эта телка станет продуктивной позже.
  3. Телки, которые не стельные после двух случек. Хотя естественным является желание дать телкам еще один шанс забеременеть, они должны быть очень продуктивными, и те, кто не забеременеет на этой стадии, вряд ли смогут лучше зачать в более позднем возрасте. Это пустая трата корма и денег, чтобы продолжать давать этим телкам больше шансов.
  4. Посмотрите на семьи коров и обратите внимание на семьи, в результате которых рождается больше детей с показателями ниже среднего. Вы можете рассмотреть трех дочерей или внучек, и если две из трех были ниже среднего, откажитесь от следующего поколения. Данные генетики быка также могут предоставить информацию для выбора семей, которые не будут работать хорошо.

После того, как вы начнете с телок, вам также следует подумать об отбраковке менее продуктивных коров. Отбирайте, чтобы уменьшить размер стада до числа, которое вы будете кормить. Отслеживайте запасы кормов в течение всего сезона сбора урожая и корректируйте его по количеству и качеству заготовленных кормов. Продолжайте сравнивать количество и качество кормов с количеством скота.

 

Рассмотрим следующие критерии отбора коров:

  1. Коровы, которые дважды лечились от мастита в период лактации. У этих животных больше шансов заболеть маститом.
  2. Животные первой лактации, которые были осеменены три раза и не были подтверждены как беременные, так и коровы, которые были осеменены четыре раза и не были подтверждены как беременные. Вы должны нарисовать линию где-нибудь.
  3. Коровы покрываются на 225 день лактации. Даже если вы сможете осеменить их после этого момента, у вас будет продолжительная лактация и, что более вероятно, жирная корова после перед сухостойным периодом.
  4. Коровы по второму тесту (от 50 до 70 дней лактации), которые являются самыми низкопродуктивными в группе из 10, которые отелись примерно в одно и то же время. Когда вы смотрите на животных как на когорту (группу, определяемую при прохождении чего-то в одно и то же время), вы получаете группу сравнения. Подумайте об отборе наименее продуктивных членов группы после того, как они достигли пика лактации, и внесите их в список не размножающихся.

В любом стаде крупного рогатого скота есть такие, которые из-за генетики, прошлых событий со здоровьем или других индивидуальных характеристик не будут так же хороши, как их стада. Тем не менее, они могут есть столько же и возвращать меньше за это. Чтобы сделать ваше стадо более прибыльным и сэкономить на ограниченных ресурсах, таких как корм, важно идентифицировать этих животных как можно раньше. Это не значит, что они не хорошие животные, но даже обычные животные не помогут вам достичь результатов выше среднего.

Отбраковка телок означает, что вы будете забирать, не зная полного будущего животного. Тем не менее, ранний отбор спасает большую часть потенциальных потерь. Наличие хороших критериев обеспечивает уверенность в том, что вы отбираете животных, которые, скорее всего, будут ниже среднего.

Критерии отбраковки также должны быть вызовом для решения проблем. Если выбрано слишком много животных для того, чтобы они не соответствовали критериям разведения, то профессионально проверьте свою технику, оцените свою программу и убедитесь, что она точно настроена для получения нужных вам результатов. Если слишком много телят выбрано для отбраковки на основе лечения пневмонии, тогда оцените условия окружающей среды и протоколы вакцинации. Аналогичным образом, высокий уровень повторных случаев мастита может указывать на необходимость переоценки практики профилактики мастита. Иногда это не вина животного, что оно не соответствует; иногда это вина людей.

Отбраковка – это отбор для улучшения. Применяя критерии отбора, вы настраиваете стадо на более низкие затраты и более высокую прибыль и устанавливаете схему, которую следует продолжать в хорошие или плохие годы.

Помните: производство молока начинается в телятнике!!!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

https://progressivefarm.com.ua

+380443912027

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в «Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *