Кормление коров транзитного периода – ProgFarm Blog
Блог

Кормление коров транзитного периода

Четверг, Сентябрь 12, 2019
Кормление коров транзитного периодаLike0

Плохие репродуктивные показатели лактирующего молочного скота являются сложным заболеванием, которое отражает ассоциации с интенсификацией производства и увеличением производства молока. Тем не менее, трудно определить причинную основу для снижения рождаемости, поскольку генетика и окружающая среда заметно изменились за последние десятилетия. Пищевые влияния на фертильность были изучены и часто рассматриваются, но возникают трудности и несоответствия в исследованиях. Исследования должны иметь большое количество экспериментальных единиц, чтобы идентифицировать биологически и экономически важные различия  коров. Пищевые влияния в течение переходного периода могут иметь особое значение, но важно понимать, что влияние диеты на фертильность в этот период является сложным и многофакторным.

После отела важно поддерживать потребление сухого вещества молочной коровы на высоком уровне

Более высокая молочная продуктивность, более низкая рождаемость

В обширной литературе отмечается, что коровы с большей продуктивностью молока обычно имеют более низкую фертильность и что генетический отбор для увеличения продуктивности может снизить фертильность. Принимая во внимание, что генетические различия не были изучены с этой стороны, исследователи выявили связи между повышенным молочным жиром (кг/день) и выработкой белка (кг/день) со снижением доли беременных, фактического надоя (кг/день) и выходом молочного белка (100 г/сут) с более длительным сервис периодом. Также установлено положительную связь между процентом молочного белка и улучшенными репродуктивными показателями. Эти результаты в целом подчеркивают возможные различия между экспериментами, проводимыми на уровне индивидуума, и экспериментами на уровне группы.

Фокус на баланс питательных веществ и BCS

Доступность питательных веществ, которые могут быть выделены для размножения, определяется не только непосредственным питанием (то есть непосредственным потреблением питательных веществ в виде потребления сухого вещества (DMI)), но также и запасами эндогенных тканей организма, отражающимися в лабильной массе тела (BW) и оценка состояния тела (BCS). Следовательно потребление сухого вещества до и после отела является ключевым фактором, определяющим наличие экзогенных питательных веществ. Необратимая потеря питательных веществ при производстве молока и использовании питательных веществ для поддержания и роста уменьшает запас питательных веществ, доступных для размножения. Разница между потреблением и расходом пищи определяет баланс питательных веществ, и, если возникает отрицательный баланс, эндогенные запасы истощаются. Во многих исследованиях изучалось влияние предполагаемого отрицательного энергетического баланса на фертильность. Продолжительность и тяжесть отрицательного энергетического баланса в начале лактации в значительной степени определяются DMI в отношении отела и надоя. Предполагаемый энергетический баланс (МДж / день), как и ожидалось, был положительно связан с улучшением соотношения беременных и более коротким сервис периодом. Правильный энергетический баланс в течение первых 3-4 недель лактации сокращает интервал до первой овуляции и увеличивает вероятность беременности при следующем осеменении. Чрезмерно низкий или высокий уровень BCS при отеле или экстремальные потери BW или BCS при ранней лактации обычно связаны с ухудшением репродуктивных результатов. Доступность питательных веществ, которые могут быть выделены для размножения, определяется не только диетой, но также весом тела и состоянием тела.

Важность белка и аминокислот

Хотя баланс метаболического белка (МР) менее изучен, чем баланс метаболической энергии (МЭ), он также важен для успешного размножения. В одном обзорном исследовании улучшение баланса МР на ранних лактациях привело к увеличению доли беременных. Увеличение потребления сырого белка (СР) может увеличить потерю питательных веществ за счет увеличения выработки молока и негативно повлиять на фертильность в связи с более высокими концентрациями азота мочевины в крови. Увеличение содержания CP в рационе не обязательно увеличивает доступность MP, но снижение способности белка к разложению или увеличение усвояемости в рационе может быть более эффективным для увеличения доступности MP. Также стоим отметить, что изменения в белковом рационе могут влиять не только на баланс MP, но также на состав определенных аминокислот (AA) и запас метаболических AA. Конкретные роли АА в репродуктивной деятельности не определены четко. Предполагается, что лизин и метионин являются наиболее ограничивающими АА для производства, и их добавление может увеличить надой молока, но результаты противоречивы. Дополнение лактирующим коровам метионином или лизином, защищенным от рубца, оказало положительное или незначительное влияние на репродуктивные результаты.

Положительные эффекты жирных кислот

Микробный липолиз и биогидрогенизация в рубце гарантируют, что потребление жирных кислот и те, которые доступны для поглощения в двенадцатиперстной кишке, различаются. Жиры не только обеспечивают источник энергии, но также являются важными предшественниками стероидных гормонов, и полезные эффекты жира наблюдаются независимо от обеспечения энергией. Определенно, что потребление многих из жиров (C14: 0, C16: 1, C18: 0, C18: 1 и другие) были однозначно связаны с увеличением  оплодотворенности у коров. Не было обнаружено связи между C18: 3 и количеством тельных коров.

Роль углеводов

Углеводы являются важными источниками энергии для коров, а также для рубцовых микроорганизмов и, как правило, повышают эффективность утилизации белка и продукции микробного белка. Однако увеличение концентрации быстро сбраживаемых углеводов может увеличить риск ацидоза. Тип углеводов также влияет на риск ацидоза, а сахара представляют больший риск, чем крахмалы. Следовательно, углеводы оказывают положительное и отрицательное влияние на фертильность. Положительные ассоциации процентного содержания и потребления крахмала (кг / день), возможно, из-за более медленной скорости ферментации, чем сахара, и отрицательные ассоциации процентного содержания растворимых волокон и сахара и потребления (кг / день) с долей тельных были выявлены в однофакторных анализах .

Также была обнаружена отрицательная связь между повышенным физически эффективным потреблением NDF (кг / день) и количеством тельных. Но эффект потребления сахара (кг / день) отрицательно связан с долей тельных коров. Ацидоз рубца может снизить фертильность, уменьшая потребление корма, вызывая метаболический ацидоз, приводящий к вредному изменению среды матки, стимулируя воспаление, которое вызывает высвобождение простагландина, и приводит к лютеолизу в процессе, аналогичном маститу.

Выводы

Управление питанием коров в переходный период может оказать существенное влияние на репродуктивный успех. В целом, чрезмерное потребление белка может ухудшить фертильность, но положительный баланс метаболического протеина соответствует лучшей фертильности. Роль специфических метаболических  АА требует дальнейшего изучения. Потенциальное влияние определенных углеводных фракций, особенно сахара (кг /день) крахмала (кг / день) и физически эффективного NDF (кг / день) на репродуктивные результаты, основано на риске ацидоза и его последствиях.

 

Автор материала:

Kateryna Semenko

Animal Feed Cattle Consultant

https://progressivefarm.com.ua

+380443912027

 

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *