Блог Управление

KPI в США – доктор Коннор, президент компании Valley Agricultural Software

Вторник, 10 сентября, 2019
KPI в США – доктор Коннор, президент компании Valley Agricultural SoftwareLike0

Вячеслав Колтаков: – Добрый день, Коннор! Наши клиенты в России очень часто спрашивают меня о ключевых показателях эффективности, которые используются в США и о целях, которые ставят перед собой американские фермеры. Как бы ты ответил на подобный вопрос?

Коннор Джемесон: – Вопрос о KPI очень просто задать, но на него очень тяжело ответить и ответ может быть весьма спорным. В определении KPI в Wikipedia говорится:”…правильный выбор ключевых показателей для предприятия определяется пониманием, что важно для каждой конкретной организации”. Если кто-то не понимает требований своей организации, все KPI мира ему не помогут.

Вчера у меня был разговор с японскими коллегами о мониторинге, и мы рассматривали средний возраст отела первотелок. Это может быть очень важным параметром мониторинга. Учитывая этот параметр, вы можете проанализировать, какие неправильные действия, совершенные 9 месяцев назад, привели к старородящим первотелкам и упущенному времени. Мы решили посмотреть на возраст плодотворного осеменения телок, но увидели только успешные, холостых осеменений в графике не было. Тогда нам стало очевидно, что мы должны отслеживать количество животных старше 15 месяцев и нестельных, а также количество телок старше 13 месяцев, которые ни разу не осеменялись. Это позволит нам выявить проблему раньше.  Однако важно понимать, что лучшим способом контроля этого вопроса будет отслеживание темпов роста молодняка, т.к. физические показатели телки свидетельствуют о подходящем времени осеменения гораздо точнее, нежели только возраст.

К сожалению, я не очень часто размышляю о том, что является самым важным для управляющего или собственника молочной фермы, особенно за пределами США. Например, многие концентрируются на честности сотрудников и тщательно следят за ними, пытаясь таким образом избежать воровства или безделья. Эти аспекты мониторинга требуют большого опыта. Мне кажется, что для составителей систем KPI из множества параметров, основная цель и заключается в ведении подобных схем контроля.

Также должен разочаровать тех, кто считает, что большое количество данных (как текущих, так и исторических), способно быть эффективным само по себе. Такая обширная база данных может включать множество информации о поголовье, разбитой на множество групп за много лет. Мы больше пытаемся опираться на текущие данные и давать прогнозы развития ситуации, нежели смотреть назад, в прошлое. Исторические записи конечно могут нам дать четкое понимание, что у нас происходило ранее, но только их использование вкупе с текущей информацией и прогнозами на будущее, может принести нам пользу.

Возможно, кому-то эта статья покажется похожей на проповедь, но я не хотел произвести такое впечатление.

В заключение, мне бы хотелось дать несколько полезных советов фермерам-пользователям программы DairyComp305:

– чаще используйте модуль GUIDE для анализа текущей ситуации

– настройте MONITOR на действительные проблемы (как было описано во втором абзаце)

– делайте отчеты MONITOR еженедельно, чтобы можно было быстро реагировать на изменения в управлении.

 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Viacheslav Koltakov

Digifarm software CEO

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *