Создайте здоровый рубец у своих телят – ProgFarm Blog
Блог

Создайте здоровый рубец у своих телят

Пятница, Сентябрь 6, 2019
Создайте здоровый рубец у своих телятLike4

У всех ваших телят есть микробиом. Начиная с рождения, развивайте сильную внутреннюю среду, и вы получите здоровых телят и улучшите продуктивность в дальнейшей жизни.

Микробиом – это общий генетический материал микроорганизмов в конкретной среде. Микробиота – это все фактические микроскопические организмы, которые существуют в конкретной среде, например, в желудочно-кишечном тракте (желудочно-кишечный тракт).

Факторы, которые влияют на развитие микробиоты у молодого теленка, включают микробиоту ЖКТ, окружающую среду, в которой рождается теленок, потребление молозива теленком, виды корма, который ест теленок, раннее воздействие патогенов и использование антибиотиков.

Колонизация всего желудочно-кишечного тракта, включая рубец новорожденного, происходит быстро. Несмотря на то, что микрофлора рубца хорошо зарекомендовала себя в раннем возрасте, микробиом рубца претерпевает значительные изменения по мере взросления животного и формирования среды его обитания.

Чрезвычайно важно как можно быстрее установить нормально функционирующую микробиоту в кишечном тракте, чтобы помочь защитить теленка от диарейных заболеваний в раннем возрасте. Теленку приблизительно 3 недели, когда слизистый слой на поверхности кишечника хорошо развит. Это объясняет, почему большинство диарейных заболеваний возникает в раннем возрасте. Методы управления для улучшения условий окружающей среды на ранних этапах жизни важны для уменьшения воздействия на новорожденного теленка патогенных микроорганизмов кишечника в тот момент, когда они гораздо более восприимчивыми.

Кормление чистым высококачественным молозивом в кратчайшие сроки после рождения показало значительное улучшение бактериальной колонизации тонкой кишки в течение первых 12 часов жизни. Если первое кормление было отложено на 6-12 часов после рождения, способность к колонизации была значительно снижена.

Два других очень важных фактора, влияющих на быстрое установление нормальной микробиоты, – это бактериальная нагрузка в скармливаемом молоке и присутствие антибиотиков в молоке.

ИЗБЕГАЙТЕ АНТИБИОТИКОВ

Хорошо известно, что кормление непастеризованным больничным молоком оказывает неблагоприятное влияние на здоровье телят и заболеваемость. Это молоко содержит большое количество патогенных бактерий, так как большая часть больничного молока поступает от коров с клиническим маститом. Эти патогенные микроорганизмы, очевидно, будут оказывать непосредственное влияние на здоровье теленка, а также на микробиоту.

Каждый раз, когда нормальная кишечная микробиота подвергается воздействию стресса, изменений в питании, бактериального заражения, антибиотиков и т. Д., Это приводит к изменению и / или уменьшению нормальной микробиоты. Некоторые люди предполагают, что микробиота устойчива к антибиотикам, и антибиотикотерапия воздействует только на патогены. Однако это далеко от истины. Кормление больничного молока, загруженного антибиотиками, определенно окажет неблагоприятное воздействие на микробиоту теленка как до, так и после отъема. Пастеризация не повлияет на нейтрализацию антибиотиков, поэтому рекомендуется прекратить использование больничного молока, содержащего антибиотики.

Другой распространенной практикой является использование пероральных или системных антибиотиков для лечения телят с диарейными заболеваниями. Основными возбудителями диареи в первые две недели жизни являются вирусы и простейшие, которые не реагируют на антибиотики. Единственное исключение будет, если у теленка повышенная температура, что говорит о том, что у него развивается респираторное заболевание или у него проблемы с сальмонеллой или токсигенной кишечной палочкой. Если диарея возникает между 7-14 днями, в большинстве случаев антибиотикотерапия не требуется.

Микробиота молодого теленка значительно отличается от взрослой и постоянно находится в состоянии изменения в зависимости от многих факторов. Частью программы хорошего управления и питания для молодого теленка является обеспечение условий окружающей среды и программы кормления, которые минимизируют влияние на поддержание нормальной микробиоты. Последовательность кормления и минимизация воздействия антибиотиков, если в этом нет необходимости для лечения бактериальных заболеваний, являются важными факторами, способствующими созданию и поддержанию здоровой микробиоты, таким образом, максимально улучшая здоровье и рост теленка, а также будущую продуктивность.

Помните: производство молока начинается в телятнике!!!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

https://progressivefarm.com.ua

+380443912027

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в «Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *