05.09.2019. Аналитика стоимости кормового сырья. Технология SoyPass – ProgFarm Blog
Блог

05.09.2019. Аналитика стоимости кормового сырья. Технология SoyPass

Четверг, Сентябрь 5, 2019
05.09.2019. Аналитика стоимости кормового сырья. Технология SoyPassLike0

Молочные коровы используют микробный белок из рубца, чтобы производить определенное количество молока. Однако высокопродуктивным коровам нужен дополнительный белок в виде неразлагаемого в рубце белка (UDP).

SoyPass и RaPass являются технологией неферментативного обжаривания сои с высоким содержанием белка. Технологию изобрел Том Виновиски, который в то время работал для Reed Lignin Inc. И начинал работу в Университете штата Небраска в конце 1980-х. Зерно нагревают при температуре и времени достаточных, чтобы вызвать ранние реакции Майяра. Здесь важно соблюдать строгую регулировку нагрева смеси в течение заданного времени и рН, чтобы максимизировать усвояемость. Принимайте во внимание, что продвинутая реакция Майяра сделает корм неперевариваемым.

В 1912 году Майяр опубликовал статью о попытке объяснить, что происходит, когда аминокислоты реагируют с сахарами при повышенных температурах. Несмотря на то, что реакция названа именем Луи Камиля Майяра, механизм реакции был исследован и описан лишь в 1953 году американским химиком Джоном Эдвардом Ходжем в статье «Химия реакций с потемнением в модельных системах». В статье Ходж предложил схему реакции Майяра.

 В производстве SoyPass и RaPass, ранняя реакция Майяра происходит между первичными аминами, амидом лизина с участием одновалентной группы NH2, в комплексе с сахарами, заставляя белок изгибаться из-за сдвига электрических зарядов, которые приводят к блокировке прикрепления микробных ферментов рубца, таким образом предотвращая деградацию. Благодаря этому же механизму появляется корка хлеба при выпечке. При попадании обработанной сои в кислую среду сычуга ( рН 2-3 в отличии от 6 – 6,5 в рубце), белок денатурирует, и начинает раскручиваться, позволяя ферментам коровы проникнуть внутрь, разложить белок и использовать аминокислоты для синтеза молока.

Ученые оценили ряд редуцирующих сахаров в том числе лактоза, фруктоза, глюкоза и ксилоза с целью определить наиболее активные. Из графика ясно, что ксилоза наиболее активна. При использовании высокоактивного сахара количество тепла, необходимого для ранних реакций Майяра меньше, чем требуется для другого менее активного восстанавливающего сахара. Реакция также зависит от времени и температуры.

Существует целый ряд различных «байпасных» кормов, которые используются в кормлении жвачных животных. Лапьер и др. (2011) утверждает, что на практике в кормлении, лизин (Lys) и метионин (Met) оказались двумя первыми ограничивающими аминокислотами в типичных рационах. Рекомендации для этих двух аминокислот были предложены в середине 90-х годов. Самые последние требования к кормлению молочного скота определили, что Lys и Met должны представлять соответственно 6,95% и 2,38% для максимального выхода молочного белка и эта рекомендация близка к составу микробного протеина (PDI)-7,3%и 2,5% соответственно. Технология SoyPass обеспечит от  60 до 70% этих двух ограничивающих аминокислот, что не может обеспечить ни один из видов термообработок.

На этом исследования не закончены. Далее проводились опыты с целью оценить скорость и степень деградации белка в рубце, используя систему рубца in vitro и определить пищевую доступность лизина. В результате исследований было установлено 2 критерия потребление неразлагаемого белка и доступного лизина (который избежит деградации рубца и будет доступным для кишечной абсорбции). Результаты представлены на графиках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

таким образом была установлена связь между увеличением температуры и количеством защищенного белка но общий и доступный лизин уменьшилось.

В обработке маслечных семян технологией SoyPass и RaPass с использованием редуцирующего сахара необходима высокая температура, короткая регулируемая продолжительность и pH. Этот процесс обеспечивает защищенный белок с постоянными долями UDP8> 80% и высокой усвояемостью.

Технология как Вы наверняка успели заметить не простая. Но, украинская соя уже прошла этот тест и результаты приятно радуют. Мы знает как применить эти технологии на практике.

Хотите прожарить сою или зерновые?

Обращайтесь в Progressive Farms или оставляйте заявку на сайте:

https://progressivefarm.com.ua/roastamatic/

Также, специалисты компании Progressive Farms с удовольствием просчитают стоимость доступного именно Вашей ферме кормового сырья. Обращайтесь!

Для этого скачайте и заполните анкету:

https://www.progressivefarm.info/wp-content/uploads/2016/09/Vvodnye-dannye-dlya-analiza-ratsionov-DCI.pdf

Важно! Укажите максимальное количество доступного кормового сырья в Вашем регионе с ценами!

Прежде, чем составлять рацион нужно убедится, что стоимость выбранных ингредиентов для на Вашей ферме самая низкая.Помните, каждый кормовой ингредиент имеет свой лимит по использованию, и поэтому важно “не переборщить” самыми дешевыми компонентами в рационе. Выбрали лимит самого дешевого – берите следующий, менее дешевый компонент. Учитывайте также синхронизацию компонентов. Используйте прогрессивное программное обеспечение, ну а наша аналитика поможет правильно выстроить приоритеты😊

Обратите особое внимание на корма с приставкой Roasted. Это так называемые жареные корма.

Основные преимущества:

– Ранний сбор урожая.

– При прожаривании можно уменьшить влажность на 8-10%.

– Повышение уровня переваривания на 13%.

– Обеззараживание кормов. После прожаривания на открытом огне уничтожается плесень и токсины до приемлемого уровня.

– Высокая байпасность. Меньше ферментированные в рубце корма,

– Желатинизация – увеличение скорости переваривания крахмала в тонком отделе кишечника.

05.09.19. Аналитика рыночной стоимости источников протеина

05.09.19. Аналитика рыночной стоимости источников энергии

*зеленый – самая низкая стоимость

*красный – самая высокая стоимость

Автор материала:

Kateryna Semenko

Animal Feed Cattle Consultant

https://progressivefarm.com.ua

+380443912027

 

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *