Блог Выращивание молодняка

Пришло время пересмотреть критерии снятия телят с выпойки

Пятница, 30 августа, 2019
Пришло время пересмотреть критерии снятия телят с выпойкиLike2

Поспешное отлучение от молока может поставить под угрозу увеличение веса перед отъемом. Пришло время переориентировать наше внимание на процесс отлучения от выпойки, чтобы дать телятам время, необходимое для перехода к здоровым продуктивным животным.

Перефокусируйте свою программу отлучения от молока с помощью этих четырех советов:

1. Отлучать от роста, а не от возраста.

Многие владельцы животных полагаются на систему выпойкидля того, чтобы заранее запланировать дату отъема в зависимости от возраста теленка. Но одного возраста недостаточно, чтобы определить готовность теленка к отлучению от молока.

Например, теленку, который испытал проблемы со здоровьем в раннем возрасте или имел низкий вес при рождении, необходимо больше времени, чтобы вырасти и полностью развить рубец. Телята, отлученные от молока до того, как они готовы, могут отставать в росте еще дальше после отъема, что может повлиять на продолжительность жизни и производство молока.

Рост является идеальным критерием для определения того, когда телята готовы к отъему. Взвесьте и измерите своих телят при рождении и до отлучки.

2. Внедрить постепенное снижение потребления молока.

Телята на выпойке могут потреблять меньше стартерного комбикорма, потому что они получают необходимые питательные вещества для роста от молочной диеты. Процесс постепенного отлучения от молока дает телятам больше времени, чтобы приспособиться к сокращению молока и естественному увеличению потребления стартера.

3. Продлить сроки отъема

Многие владельцы ферм начинают отлучаться раньше, чем отводят достаточно времени для постепенного отлучения от молока. Однако слишком раннее отлучение означает, что телята не достигнут своего потенциала роста и могут быть не готовы отказаться от молока.

Рубец все еще развивается и не готов к использованию полностью сухой кормовой диеты до тех пор, пока телятам не исполнится 9 недель. И у телят, которых отнимают от молокарано, меньше времени, чтобы воспользоваться преимуществами роста от полноценной потенциальной диеты. Подождите, пока телята не будут полностью готовы к отъему (в зависимости от роста), прежде чем начинать процесс отъема.

Увеличенный график отлучения не всегда возможен в зависимости от удобств и потребностей в пространстве. По крайней мере, убедитесь, что телята здоровы и едят достаточное количество стартера до начала отлучения от молока.

4. Обеспечить доступ к воде

Потребление стартера необходимо, чтобы избежать резких скачков роста во время и после отъема. И потребление воды напрямую влияет на потребление стартера. Анализируйте уровень минеральных веществ в воде и количество бактерий не реже одного раза в год, чтобы убедиться, что ваши телята получают наилучшие результаты.

Определение точного расхода воды и стартового комбикорма для отдельных телят является сложным при групповом кормлении. Внимательно следите за телятами во время отлучения от молока, чтобы убедиться, что они приучены пить воду и потребления сухие корма и стартера. Подождите, чтобы начать отлучать телят, пока они не потребляют 1-1.2 кг стартера на теленка в день.

Переориентируйте программу отъема, чтобы обеспечить максимальный рост и успешный переход к фазе после отъема. Обратитесь к специалисту по кормлению телят, чтобы реализовать эти четыре совета на своей ферме.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *