Блог Кормление

3 способа повышения употребления корма.

Среда, 28 августа, 2019
3 способа повышения употребления корма.Like0

Мы прилагаем много усилий для создания хорошего корма, но ценность корма основана на том, как корова взаимодействует с ним.

То, как коровы едят и жуют, так же важно, как и состав корма перед ними. Получите максимум от каждой минуты , понимая поведение молочной коровы и включая это в ежедневное управление стадом.

Потребление корма стимулирует производство молока, и существует взаимосвязь между потреблением сухого вещества (DMI) и временем, потраченным на еду. Если вы хотите, чтобы коровы ели больше, вам нужно стимулировать их чаще ходить к кормовому столу.

То, как корова ест, влияет на то, как она переваривает еду. В современных молочных хозяйствах, где коровам дают TMR, по сравнению с выпасом, они потребляют вдвое больше сухого вещества. Этот корм также более ферментируемый и усваивается в течение более короткого периода времени. При быстром употреблении больших порций могут возникнуть негативные последствия, такие как значительные колебания pH в среде рубца. Однако при большем количестве небольших приемов пищи среда в рубце стабилизируется, что приводит к повышению содержания молочного жира и эффективности производства.

Три ключевых понятия, чтобы управлять временем приема пищи для максимальной производительности:

  1. Небольшие, частые приемы пищи.

Коровы не могут есть, когда кормовой стол пуст, поэтому доставка корма и отжимания имеют решающее значение для использования более частых и небольших приемов пищи.

➡ Переход от кормления от одного до двух раз в день может уменьшить сортировку и увеличить время отдыха, что приводит к более здоровым, более стабильным рубцам и продуктивности, а также к более высокому проценту молочного жира. Исследование северо-восточных молочных стад показало улучшение уровня жирных кислот среди стад, питающихся чаще (дважды по сравнению с разом в день).

 ➡ Коровы должны иметь возможность получать доступ к корму, когда хотят!  Коровы, которые не могут достать корм, будут стоять и тратить время, вместо того чтобы лежать.Не  менее важно при этом не забывать подталкивать корм на кормовом столе. Коровы, как правило, получают от шести до 10 приемов пищи в день, что соответствует от трех до пяти часов в день. Каждые 10 дополнительных минут в день, проводимых у кормового стола, а также каждый дополнительный прием пищи в день, приводит к увеличению потребления корма на 0,225 кг в день. Следовательно, время кормления и частота приема пищи являются движущими факторами роста потребления сухого вещества. Доступность является еще одним важным компонентом, стимулирующим потребление корма.

 ➡ Переполненность может не только ограничить потребление сухого вещества, но и изменить поведенческие модели, что приведет к последствиям для здоровья и производства. В качестве примера, в полевом исследовании канадских стад, обнаружил, что на каждые дополнительные  10 см кормового фронта, превышающие привычные 56 см на корову, молочный жир увеличивался на 0,06 процентных пункта, а количество соматических клеток уменьшалось на 13 процентов. Слишком большая конкуренция в группе может быть особенно вредной для крупных, новотельных, робких и хромых коров.

  1. Затруднить сортировку.

В дополнение к тому, как корова ест, мы должны также думать о том, что она потребляет. Больше сортировки на кормовом столе приводит к изменению в том, что коровы потребляют относительно того, что мы старались ей дать. Это влияет производство и эффективность, а также уменьшает потерю корма. Поскольку коровы сортируют более  длинные частицы, содержание жира в молоке снижается. Аналогичная связь была отмечена с содержанием молочного белка.

Исследование, сравнивающее рационы коров  с разной нарезкой соломы : длиннее (от 5 до 7,5 см) и короткой (2,5 см). Хотя не было заметной разницы в потреблении , в течение первых 28 дней, коровы рационе с более мелким измельчением произвели на 368 кг больше молока в этот период времени и показали более стабильный рН рубца, чем их коллеги, которые сортировали корм и к тому же тратили на это время. Коровы на рационе с крупной резкой тратили на 50% больше времени на восстановление рН рубца в течение второй недели лактации, что указывает на больший риск подострого ацидоза рубца в течение этого периода времени.

  1. Стимулировать жвачку.

Здоровая функция рубца требует от восьми до 10 часов в день пережевывания, а более продолжительное пережевывание также способствует большей скорости прохождения и, следовательно, большему потреблению сухого вещества. Все, что мы делаем для ограничения такого поведения, может негативно повлиять на уровень потребления и производство! 

 ➡ Руминация также неотъемлемо связана со временем отдыха у коров. Таким образом, плохо спроектированные или обслуживаемые стойла, которые ограничивают время отдыха, также уменьшат количество времени, которое коровы уделяют жеванию, что приводит к снижению продуктивности.

 ➡ Есть и другие стрессовые факторы, в том числе тепловой стресс и социальный стресс (например, перегруппировка), могут привести к тому, что у коров уменьшится количество жвачных животных, что приведет к снижению потребления и продуктивности. Таким образом, производители молочной продукции должны сосредоточиться на минимизации этих стрессоров.

 ➡ Некоторые молочные хозяйства видят выгоду в кормлении добавок, чтобы стабилизировать условия рубца. Для этой цели в рацион обычно добавляют оксид магния и бикарбонат натрия, а также дрожжевые добавки.

Предоставление коровам широких и постоянных возможностей для более частого потребления корма в течение дня во время небольших приемов пищи не только способствует увеличению потребления, но также способствует улучшению состояния рубца. Кроме того, предотвращение сортировки может привести к повышению уровня молочного жира и надоя молока. И, наконец, максимальное количество времени, которое коровы могут уделить жеванию, также поможет сохранить хорошее здоровье рубца и высокую продуктивность.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *