4 ключа к управлению сорго на силос – ProgFarm Blog
Блог

4 ключа к управлению сорго на силос

Суббота, Август 17, 2019
4 ключа к управлению сорго на силосLike1

Многие производители кормов открывают для себя преимущества сорго на силос.

По сравнению с кукурузным силосом, кормовое сорго является более выгодным с точки зрения затрат, так как требует меньше воды и ресурсов на выращивание, а некоторые сорта могут обеспечить большую или равную питательную ценность. Эти преимущества делают кормовое сорго привлекательным вариантом для производителей молока и мяса.

Методы управления, необходимые для успешного производства силоса сорго, как правило, похожи на те, которые используются при выращивании кукурузного силоса: выберите правильный гибрид, фазу сбора, качественно утрамбуйте и упакуйте, используйте качественный консервант.

Существуют также различия, но следующие советы помогут максимально использовать сорго на силос.

І. Выберите правильный гибрид

Выбираете по урожайности и питательному составу. Некоторые гибриды могут производить большое количество биомассы, но не имеют достаточную питательность. Правильный баланс между высокой тоннажностью и питательной ценностью обеспечит наилучшие результаты. Оценка кормовых гибридов сорго на силос должна включать сорта с признаками BMR. Гибрид сорго BMR-6 имеет аналогичную питательную ценность с кукурузным силосом.

ІІ. Выберите правильную фазу

Как гласит старая поговорка, время решает все, и это особенно верно, когда речь идет об оптимальном урожае сорго на силос. Стандартная рекомендация – собирать сорго на стадии молочной спелости. Может возникнуть соблазн отложить скашивание в ожидании снижения уровня влажности, но это обычно приводит к снижению уровня переваримой клетчатки и конверсии такого корма. Оптимальная влажность сорго на силос составляет от 63 до 68 %. Длина резки 1,2 – 2,5 см. 

ІІІ. Выберите правильный консервант

SILPRO поможет уменьшить производство масляной кислоты, минимизировать время ферментации, уменьшить просачивание и потери сухого вещества. Микрофлора SILPRO отобранная по способности к ферментации растительного сырья и высоким уровнем биологической и ферментной активности. Внесение SILPRO необходимо обеспечить во время скашивания с помощью аппликатора силосного комбайна.

ІV. Правильно упакуйте

Силос из сорго лучше хранить в рукавах из-за его высокой влажности. Максимальное растяжение рукавов при трамбовке составляет 10% от диаметра мешка. При использовании все же силосных траншей следите за толщиной слоя трамбовки. Он должен составлять менее 15 см. Также нужно обеспечить гладкость всех поверхностей траншеи, а также наклон для отвода воды.

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в «Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *