Десять шагов повышению рентабельности молочной фермы – ProgFarm Blog
Блог

Десять шагов повышению рентабельности молочной фермы

Среда, Август 14, 2019
Десять шагов повышению рентабельности молочной фермыLike0

Производители молочной продукции в Соединенных Штатах по-прежнему сталкиваются с бесчисленными проблемами, поскольку они испытывают падение  цены на молоко и сокращение маржи. Это заставило всех производителей и консультантов всерьёз  задуматься о способах остаться в молочном бизнесе. Практически все они (за исключением участия в государственных программах США) могут быть применены в Украине и специалисты «Progressive Farms» помогут реализовать каждый шаг.

Не секрет, что чистый доход фермерских хозяйств за последние несколько лет практически неуклонно снижался, что привело к значительному увеличению числа производителей, выходящих из бизнеса. К сожалению, производство  молока вероятно останется трудной задачей, поскольку цены на молоко остаются нестабильными. Несмотря на это, стада всех размеров могут превратить прибыльность в реальность благодаря активным усилиям, направленным на управление, генетику животных, программы питания и повышение общей эффективности.

  Ниже приведены десять рекомендуемых направлений деятельности на 2019 и последующие годы:

  1. Создайте программу питания «Сначала корма». Сделайте приоритетным производство и использование как можно большего количества высококачественного корма для кормления вашего стада. С помощью профессионала, которому вы доверяете, работайте над тем, чтобы увеличить урожайность фуражных и зерновых культур на вашей ферме, чтобы максимизировать как качество, так и количество выращиваемых кормов. Кроме того, контролируйте запасы кормов в режиме реального времени и максимально увеличьте включение фуражных кормов в рационы, что должно снизить потребность в покупке корма в течение года. В этом Вам поможет заготовка высококачественных кормов с консервантом SILPRO.
  1. Убедитесь, что вы правильно группируете коров. Соответствующая группировка коров может улучшить здоровье, повысить продуктивность и повысить доходы по сравнению с затратами на корм. Дополнительные преимущества правильной группировки включают снижение распространенности метаболических нарушений, снижение затрат на корма, улучшение воспроизводства, увеличение выхода молока в течение всей жизни и оптимизацию потока в салоне. Рассмотрите возможность использования группирующих стратегий, основанных в первую очередь на управлению упитанностью.
  2. Уменьшите потери корма. Минимизируйте потери корма в ключевых контрольных точках, включая: обработку и хранение кормового ингредиента, процесс смешивания и кормления, управление траншеей для корма и нарушения, связанные с погодой. Правильное управление face management может значительно снизить потери силоса. Очень важно уделять внимание чистоте и организации кормового стола!
  3. Увеличьте управление траншеями для хранения кормов. Разработайте график управления кормами, который будет соответствовать графику доения. Доставляйте свежий корм, когда коровы идут в стойла, и организуйте отдых в течение 90 минут после возвращения коровы. Запланируйте дополнительный отдых в течение дня, чтобы у коров был доступ к корму, который находится в пределах досягаемости. Обеспечьте равномерное распределение корма по фронту кормления, чтобы все коровы имели доступ к корму в избранном месте. Помните: каждый дополнительный килограмм потребления сухого вещества равен двум дополнительным литрам молока.
  4. Максимизируйте молоко с поправкой на энергию. Рентабельность определяется здоровыми коровами в стадии лактации. Типичный диапазон между верхней и нижней третью стад в США составляет около 10 кг молока в день. Это связано, прежде всего, с эффектом маргинального молока, так как последний литр молока всегда самый прибыльный. В стадах с высоким потребление энергии также наблюдается улучшение показателей стельности в течение 21 дня, снижение затрат на кормление, меньше сервис период, снижение потерь и снижение количества соматических клеток. Соя Roasted содержит 37% белка, и при правильном нагревании соевых бобов пропорция байпасного протеина может увеличится примерно с 25% до 50-65%. Соя Roasted также содержит около 18% масла и является экономичным и удобным способом обеспечить дополнительную энергию для высокопродуктивных коров.  
  5. Обеспечьте успех в течение транзитного периода. Составьте рацион сухостоя чтобы свести к минимуму проблемы с обменом веществ. Максимизируйте комфорт коровы, предоставляя достаточное пространство для того, чтобы лежать и есть, минимизируя движения. Управляйте кормлением, отбирая и используя только качественные корма с достаточным количеством клетчатки. Крупные коровы должны иметь более 76,2 см пространства для отдыха и минимум 10 см чистой пресной воды из двух источников воды в каждой загоне. Осуществлять ежедневный мониторинг уровня здоровья новотельных коров, который должен включать в себя проверку температуры тела, изменений в активности и изменений в питании. 
  6. Продолжайте улучшать воспроизводство стада. Разведение коров является ключевым аспектом прибыльного управления фермой. Внедрение систематических программ разведения и  технологий для повышения эффективности обнаружения охоты, обеспечение витамином Е и Se обеспечения более своевременного первого обслуживания, повышения уровня стельности в течение 21 дня, минимизации потребности в рабочей силе и, в конечном итоге, улучшения общей репродуктивной способности стада. 
  7. Окружите себя проверенными профессионалами. Успешные молочные компании строятся вокруг надежной команды консультантов, работающих командой. В эту группу могут входить специалисты в разработке рационов, ветеринары, агрономы, репродуктологи и руководители фермерских хозяйств. Каждый из этих людей должен принести что-то ценное для того, чтобы ваша ферма процветала. Успешная команда будет ставить цели на регулярной основе и сообщать о своем видении, поддерживать приоритеты и привлекать друг друга к ответственности для достижения этих целей. Управляющий  фермы должен быть одним из тех, кто будет помогать в реализации плана и владеть им с помощью сферы деятельности каждого члена команды.

Успех часто во многом зависит от последовательной командной работы. Руководители должны проконсультироваться со своей командой экспертов и сотрудников, чтобы все работали над достижением одной и той же цели. Свяжитесь с компанией «Progressive Farms» для получения дальнейших указаний по любому из рекомендованных изменений, упомянутых выше, которые могут помочь вам не только достичь ваших целей, но и повысить ваши результаты.

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *