Мониторинг качества работы корнкрекера обеспечивает доступность крахмала – ProgFarm Blog
Блог

Мониторинг качества работы корнкрекера обеспечивает доступность крахмала

Воскресенье, Август 11, 2019
Мониторинг качества работы корнкрекера обеспечивает доступность крахмалаLike0

В современной экономике количество и доступность крахмала силоса является наиболее важным элементом оценки питательности. 

Учитывая более высокий уровень потребления кормов высокопродуктивными животными простого “прижимания” или растрескивания зерна, как правило, недостаточно.

Специфические условия поля, гибрид, сухое вещество, износ оборудования влияет на качество крекирования. Именно поэтому мониторинг качества работы корнкрекера во время сбора урожая необходим для обеспечения итогового результата.

Для этого, в процессе заготовки, 2-3 раза в день нужно проверять качество крекирования. Для этого наполните банку, объемом 1 л, свежесрезанной массой, высыпьте ее в ведро с водой, перемешайте и оставьте на минуту. Вся клетчатка всплывет. Ее нужно собрать и осторожно слить воду. Зерна останутся на дне. Если вы найдете более двух зерен, то это будет свидетельствовать о плохом крекировании.

Проверьте роликовый зазор корнкрекера или дифференциал, скорость сбора урожая и т.д. Если качество крекирования нужно улучшить дополнительно , то рекомендуется сократить и длину резки. Но будьте осторожны! Проверьте структурность силоса, чтобы убедиться, что включение такого корма в TMR обеспечит животных необходимым уровнем структурной клетчатки.

Управление обработкой зерна имеет важное значение, однако отсрочка начала использования кукурузного силоса до 60-90 дней, также повышает доступность крахмала. Внимание также следует обратить на более высокое содержание сухого вещества (до 37%). Уборка силоса с содержанием сухого вещества 35% вместо 30% обеспечит 36% крахмала вместо 33,5%. В среднем, повышение сухого вещества на 1% добавляет около 0,6% крахмала, но при этом теряется более 0,3% переваримой клетчатки. В этом же примере содержание переваримой клетчатки снизилось с 59% до 57,5%.

Увеличение содержания крахмала даже на 1% может оказать существенное влияние на улучшение прибыльности Вашего молочного бизнеса. Поэтому внимательно относитесь к процессу заготовки и выбору силосных гибридов. 

Это необходимые изменения, которые  могут привести к существенному улучшению эффективности использования крахмала животными.  

P.S.: Хорошо сохраняемый силос, обработанный SILPRO (жёлтый) позволит повысить качество и доступность крахмала и даст возможность производить молоко в большей степени с использованием основных кормов.

43683423_900696923453388_5029223175368474624_n

Автор материала:

Alexandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

a.ovcharenko@progressivefarm.com.ua

+380670061600

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *