Что такое метаболическое програмирование? – ProgFarm Blog
Блог

Что такое метаболическое програмирование?

Пятница, Август 9, 2019
Что такое метаболическое програмирование?Like0

Исследования показывают, что первые 2 месяца жизни теленка представляют собой хорошую возможность для програмирования максимальной производительности в долгосрочной перспективе. То, что теряется в этот конкретный период времени с точки зрения здоровья и роста, просто не может быть восполнено позже, независимо от того, насколько агрессивно кормление или насколько хорош менеджмент хозяйства.

Понимание того, как внешние факторы или факторы окружающей среды на ранних этапах развития могут оказывать длительное воздействие на здоровье в течение всей жизни, известное как метаболическое программирование, изучалось в качестве основного фактора заболеваний человека и его профилактики на протяжении 40 лет.

Эти исследования показали, что не только генетический состав определяет, развиваются ли определенные заболевания (или нет), но также программирование, которое происходит после рождения, в первые несколько недель жизни, которое может смещать экспрессию генов как положительным, так и отрицательным образом.

Для молочных животных качество питания и содержания телят в первые 60 дней жизни будет постоянно влиять на здоровье и продуктивность телят и коров в течение всей жизни.

Доказано, что определенные методы кормления и управления до снятия с выпойки влияют на возможности производства молока через три-пять лет после их применения.

Поэтому очень важно, чтобы в период до отъема были приняты особые меры предосторожности, чтобы генетический потенциал каждого теленка был максимальным, и чтобы каждый теленок мог достичь самого здорового и максимально возможного уровня продуктивности.

5 критических контрольных точек молочных телят.

Какие конкретные шаги могут быть предприняты на ферме, чтобы обеспечить наилучшие возможные условия для выращивания телят и наибольшую вероятность усиления положительного эффекта метаболического программирования? Вкратце, 5 критических контрольных точек:

1. Молозиво. Используйте только качественное молозиво правильной температуры (38°С) в первую выпойку.

2. Калорийность. Повышение уровня питания у молочных телят и есть ключом к раскрытию потенциала будущей продуктивности.

3. Чистота. Соблюдайте гигиенические нормы не только в телятнике, а и следите за производственной гигиеной персонала (чистая спецодежда и обувь, перчатки).

4. Протоколы. Следуйте всем протоколам и делайте все вовремя, начиная с первого кормления в первые 90 минут жизни.

5. Комфорт. Содержание телят в комфортных условиях влияет как на их здоровье, так и на рост благодаря снижению стресса и потребности в энергии.

Использование этих 5 критических контрольных точек может помочь молочным фермам сосредоточиться на раннем здоровье и росте. Результаты были весьма примечательны. Исследования показали, что, потребляя больше питательных веществ, вы получаете более высокий уровень производства молока.

В метаанализе двенадцати научных исследований было обнаружено, что на каждый дополнительный килограмм среднесуточного привеса, который есть у теленка до отъема, они производят на 1500 кг больше молока во время 1-й лактации.

Повышенный уровень питания приводит к повышению среднесуточного привеса, что приводит к увеличению выработки молока при 1-й лактации.

Помните,- производство молока начинается в телятнике!!!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

https://progressivefarm.com.ua

+380443912027

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в «Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *