Оцените, срежьте, крекируйте, утрамбуйте, накройте – пять шагов получения качественного силоса – ProgFarm Blog
Блог

Оцените, срежьте, крекируйте, утрамбуйте, накройте – пять шагов получения качественного силоса

Суббота, Август 3, 2019
Оцените, срежьте, крекируйте, утрамбуйте, накройте – пять шагов получения качественного силосаLike0

Рацион это 70% себестоимости молока и добавление силоса может снизить его стоимость, но лишь до тех пор, пока он будет сохранять высокое качество!

Кукурузный силос – замечательный корм для рациона молочных коров. Ниже приведены основные современные аспекты производства высококачественного кукурузного силоса.

Оцените оптимальную фазу

Содержание влаги является решающим для определения фазы сбора кукурузного силоса. Правильное содержание влаги позволяет обеспечить качественную трамбовку и ферментацию сахаров для получения желаемых кислот. Диапазон влаги обычно колеблется от 60 до 70 процентов, при оптимальном среднем показателе 65 процентов. Влажный силос (более 70%) может привести к протеканию воды и развитию нежелательных бактерий, таких как клостридии, что увеличит потерю сухого вещества и уменьшит вкусовые качества. С другой стороны, если силос пересушен (менее 60% влажности), это может привести к низкой плотности трамбовки и масштабной порчи через пропускания воздуха и рост дрожжевых грибков и плесени.

Сухое вещество и молочная линия используются как показатели зрелости кукурузного силоса. Кукуруза в среднем теряет от 1 до 0,5 процента в день, позволяя оценить сроки сбора. Молочная линия должна составлять от 2/3 до 3/4 зерна для оптимального содержания крахмала, который может увеличиваться почти на 1% в день.

Установите высоту среза и длину резки

Оптимальная высота среза кукурузы на силос составляет 30-40 см или ширина копейки. Если высота среза слишком низкая, будет сложно утрамбовать и могут возникнуть проблемы из-за порчи и плохой ферментации. Правильная резка увеличивает потребление силоса и его переваримость. Поэтому использования шредледжа может удвоить этот показатель.

Крекируйте зерно

Измельчение зерна буквально раскрывает энергетический потенциал силоса. Правильно крекированный кукурузный силос не должен иметь целых зерен, и никакие куски не должны быть заметными. Даже несмотря на то, что кукурузный силос может содержать значительное количество крахмала, его усвояемость может быть низкой, поскольку оболочка целых зерен не переваривается микрофлорой рубца. Комбинация крекирования от 1 до 3 мм и резки с помощью дифференциальной скорости помогают отделить оболочку.

Даже несмотря на то, что оценку крекирования можно определить в лаборатории (оценка менее 50 недостаточна, 50-70 адекватна и более 70 является идеальной), это не позволяет принимать немедленные решения в процессе сбора. Поэтому рекомендуется следить за крекированием зерна во время силосования и мгновенно вносить корректировки. Это можно проверить, используя метод 1-литровой банки (менее двух полностью или частично поврежденных зерна на банку).

Утрамбуйте

Плотная утрамбовка позволяют вытеснить кислород, который необходим для роста анаэробных молочнокислых бактерий. Эти бактерии отвечают за превращение сахара в молочную кислоту, тем самым сохраняя силос. Рекомендуется рассчитать объем траншеи для упаковки еще до сбора урожая, чтобы синхронизировать количество техники в поле и в траншее, чтобы свежескошенная кукуруза доставлялась с соответствующей скоростью для достижения желаемой плотности трамбовки. Необходимая плотность – 240 кг сухого вещества на кубический метр или больше. 

Накройте

Правильная герметизация силоса с использованием боковой, кислородной и черно-белой пластиковой пленки уменьшит потерю сухого вещества и сахаров. Кроме того, нужен вес для того, чтобы удержать пластиковую пленку и предотвратить проникновение воздуха. Шины и мешки наверху пластиковой пленки являются наиболее распространенным способом. Это трудоемкая задача, но преимуществ намного больше, поскольку хорошо сохранившийся силос обеспечит низкую стоимость дня кормления. 

P.S.:

Хорошо сохраняемый силос, обработанный SILPRO (жёлтый) позволит свести к минимуму потери питательных веществ и сухого вещества, повысить качество и доступность стабильного корма и даст возможность производить молоко в большей степени с использованием собственной кормовой базы.

43683423_900696923453388_5029223175368474624_n

Автор материала:

Alexandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

a.ovcharenko@progressivefarm.com.ua

+380670061600

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *