01.08.19. Аналитика стоимости кормового сырья. Соя Roasted повышает производство молока – ProgFarm Blog
Блог

01.08.19. Аналитика стоимости кормового сырья. Соя Roasted повышает производство молока

Четверг, 1 августа, 2019
01.08.19. Аналитика стоимости кормового сырья. Соя Roasted повышает производство молокаLike0

Прежде, чем составлять рацион нужно убедится, что стоимость выбранных ингредиентов для на Вашей ферме самая низкая.

Помните, каждый кормовой ингредиент имеет свой лимит по использованию, и поэтому важно “не переборщить” самыми дешевыми компонентами в рационе. Выбрали лимит самого дешевого – берите следующий, менее дешевый компонент. Учитывайте также синхронизацию компонентов. Используйте прогрессивное программное обеспечение, ну а наша аналитика поможет правильно выстроить приоритеты😊

Обратите особое внимание на корма с приставкой Roasted. Это так называемые жареные корма.

Основные преимущества:

– Ранний сбор урожая.

– При прожаривании можно уменьшить влажность на 8-10%.

– Повышение уровня переваривания на 13%.

– Обеззараживание кормов. После прожаривания на открытом огне уничтожается плесень и токсины до приемлемого уровня.

– Высокая байпасность. Меньше ферментированные в рубце корма,

– Желатинизация – увеличение скорости переваривания крахмала в тонком отделе кишечника.

Соя Roasted повышает производство молока.

Обработанные высокой температурой соевые бобы стали популярной добавкой в США. Производство нагретых соевых бобов для молочного производства стремительно растет год за годом.

 Соевые бобы содержат 37% белка, и при правильном нагревании соевых бобов пропорция байпасного протеина может увеличится примерно с 25% до 50-65%.  Соевые бобы также содержат около 18% масла и являются экономичным и удобным способом обеспечить дополнительную энергию для высокопродуктивных коров.  Кроме того, термообработанные соевые бобы являются приятными на вкус.

Правильное жарка жизненно важна.

Тепло вызывает химическую реакцию между белком и сахаром в соевых бобах.  Слишком маленький нагрев приводит только к небольшому увеличению количества белка в байпасе.  Слишком большое количество тепла приводит к тому, что протеин проходит через кишечник коровы.  Обжаренные соевые бобы, как правило, подвергаются воздействию температуры воздуха от 400 до 600 во время их пребывания в роустерах в течение 1-2 минут. За это короткое время соевые бобы не будут нагреваться одинаково повсюду. Внешняя часть сои достигнет более высокой температуры, чем внутренняя.  Для достижения равномерного нагрева, а также для обеспечения достаточного времени для качественной реакции и реакции сахара, соевые бобы необходимо выдерживать без охлаждения в течение некоторого дополнительного времени.  Мы называем это погружением или кондиционированием. Исследования в Центре исследований молочных кормов США определили количество тепла, необходимое для того, чтобы соевые бобы стали высококачественной добавкой.  Для достижения наилучших результатов соевые бобы следует оставить в жаровне или роуст-экструдере при температуре от 290 до 300, а затем погрузить в кипячение или выдержать в течение примерно 30 минут перед охлаждением.

Перегрев и недогрев.

Многие проданные соевые бобы недогреты.  Лишь немногие прегреты.  За прошедшие пару лет качество нагретых соевых бобов значительно улучшилось, но требуется дальнейшее улучшение.  Есть тест для измерения степени термообработки.  Индекс дисперсии белка (PDI) – это простая мера растворимости белка, которая использовалась в индустрии соевого шрота для измерения степени обжаривания соевого шрота. Мы использовали эксперименты в Исследовательском центре молочных кормов США. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что значение PDI от 9 до 11 является оптимальным.  У несколько недооцененных соевых бобов PDI будет от 11 до 14, а значения PDI, превышающие 14, являются явным признаком недогрева.  Этот тест доступен для коммерческого использования, и вам следует запросить значения PDI у вашего поставщика термообработанных бобов.  В дополнение к надлежащему нагреванию, кажется, что размер частиц нагретой сои может быть постоянным. 

Соевые бобы не должны быть измельчены.  Их можно кормить как целиком, так и семенами с трещинами, при этом семена с половиной или четвертью могут иметь небольшое преимущество. 

Вероятно, улучшится производство молока, если коровам раннего лактации дают правильно нагретые соевые бобы. Средняя реакция производства молока до 3,5 литров молока в день, возможно, является заниженной оценкой потенциального роста, поскольку во многих сравнениях использовались недогретые соевые бобы.  В таблице также показано влияние кормления соевых бобов на состав молока.  Замена соевого шрота жареными соевыми бобами обычно повышает тест на молочный жир, но замена экструдированными соевыми бобами обычно снижает содержание молочного жира.  Причина этого в измении качества жира в результате обработки.

Как показано в таблице жареные соевые бобы имеют тенденцию к снижению молочного протеина.  Несмотря на то, что производство молока было выше при использовании прогретых соевых бобов, потребление корма немного изменилось.   Потому что из-за высокого содержания жира соя содержит больше энергии, чем большинство протеиновых или зерновых добавок.  Когда соевые бобы заменяют другие компоненты белка то рацион  вероятно  будет иметь более высокую концентрацию энергии.  Некоторое количество дополнительного молока может быть произведено  не благодаря потреблению сухого вещества, а в последствии замены кормов с низким содержанием энергии.

Выгода от кормления соевых бобов обработанных в Roaster.

Если в качестве основного корма кормить люцерну или травяной силос, то необходимо использовать высококачественный белок, такой как в жареной сои, особенно в рационе коров ранней лактации, так как  протеин люцерны легко разрушается в рубце. Обжаренная фасолевая мука может содержать столько же белка байпасного протеина, сколько и должным образом теплых бобов, но не будет иметь столько энергии.

Хотите прожарить сою?

Обращайтесь в Progressive Farms или оставляйте заявку на сайте:

https://progressivefarm.com.ua/roastamatic/

Также, специалисты компании Progressive Farms с удовольствием просчитают стоимость доступного именно Вашей ферме кормового сырья. Обращайтесь!

Для этого скачайте и заполните анкету:

https://www.progressivefarm.info/wp-content/uploads/2016/09/Vvodnye-dannye-dlya-analiza-ratsionov-DCI.pdf

Важно! Укажите максимальное количество доступного кормового сырья в Вашем регионе с ценами!

01.08.19. Аналитика рыночной стоимости источников протеина

01.08.19. Аналитика рыночной стоимости источников энергии

*зеленый – самая низкая стоимость

*красный – самая высокая стоимость

Автор материала:

Kateryna Semenko

Animal Feed Cattle Consultant

https://progressivefarm.com.ua

+380443912027

 

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *