Блог Кормление Управление

TMR: какие ингредиенты следует загружать в первую очередь?

Вторник, 30 июля, 2019
TMR: какие ингредиенты следует загружать в первую очередь?Like1

Чтобы понять правильный порядок загрузки ингредиентов, которые должны поступать в кормосмеситель, мы должны учитывать физические свойства ингредиентов, которые влияют на смешивание, такие как размер, форма, плотность, водопоглощающая способность  (гидроскопия), статическое электричество и адгезивность.

Влажность ингредиентов 

Сухие ингредиенты с малым размером частиц будут прилипать к ингредиентам с высоким содержанием влаги, таким как силос или патока. Поэтому важно правильно перемешать сухие ингредиенты перед добавлением более влажных .

Просто подумайте о порядке ингредиентов, которые вы используете при выпечке торта в домашних условиях. Во-первых, вы начинаете с муки, потому что она добавляется в наибольшем количестве и является сухим ингредиентом. После этого вы можете добавить сахар и, наконец, добавить дрожжи или другие сухие ингредиенты, включенные в небольших количествах. Наконец, вы добавляете липкие ингредиенты, такие как масло или яйца.

Плотность ингредиентов

Более тяжелые ингредиенты будут тонуть, а более легкие ингредиенты будут плавать. Кукурузный силос на 33% плотнее, чем силос из люцерны, а минеральная смесь может быть в два или три раза плотнее, чем белковая или зерновая смесь.

Сначала следует добавлять ингредиенты низкой плотности с большой длиной частиц, такие как сено, а затем ингредиенты высокой плотности с малым размером частиц, которые будут тонуть.

Различные физические свойства ингредиентов, включенных в рацион коровы, очень затрудняют получение однородного смешанного рациона, особенно с использованием простой конструкции шнека большинства кормосмесителей. Многие молочные фермы используют готовые корма из комбикормовых заводов или готовят свои собственные комбикорма, чтобы обеспечить правильное смешивание зерна, белковой смеси, побочных продуктов, минералов и кормовых добавок.

Интересно, что в исследовании, проведенном для оценки однородности смешивания изготовленных комбикормов, было обнаружено, что только 50 процентов образцов имели приемлемый коэффициент вариации (CV) менее 10 процентов; однако 20 процентов образцов имели CV более 30 процентов.

Последствия комбикормов с высоким CV – это то, что коровы, возможно, не едят одну и ту же пропорцию ингредиентов в каждом глотке, а некоторые дорогие ингредиенты, такие как тяжелые минералы, могут быть неравномерно распределены по всей кормушке.

Поскольку корма не всех фермах имеют разные качественные характеристики, то только после проведения нескольких испытаний на ферме, с различными последовательностями ингредиентов мы можем распознать наиболее желательный порядок ингредиентов для получения равномерно смешанного рациона. 

P.S.: Контролируйте порядок смешивания, время  а также качество кормосмеси с помощью системы контроля кормления PROFEED.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Sergey Ryzhkov

Business Development Manager

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *