Блог Кормозаготовка

Температура силоса. Когда уже слишком?

Понедельник, 29 июля, 2019
Температура силоса. Когда уже слишком?Like0

Производство тепла является нормальным явлением во время ферментации силоса. Если силос хороший, сразу же после упаковки и запечатывания средняя температура основной кормовой массы не должна повышаться до болем чем на 6-12 °C выше температуры окружающей среды при наполнении. 

Тем не менее, температура в верхнем слое (15-30 см) кормовой массы могут достигать 43-54 °C , особенно после не качественного отбора в течение ночи или в течение нескольких дней из-за поломок оборудования или его отсутствия. 

Эти высокие температуры часто являются результатом чрезмерного количества воздуха, задержанного массе, ведущая к окислению от аэробных микроорганизмов. 

Длительная высокая температура, выше 46-48 °C, может привести к нагреванию поврежденного белка. Температура в этом диапазоне может также вредить многим молочнокислым бактериям, которые необходимы для успешной ферментации.

Таким образом, корма должны быть соответствующим образом измельчены, упакованы, быстро и плотно закрыты, как можно скорее, чтобы удалить и не допустить попадания воздуха в кормовую массу. Когда активная фаза ферментации завершена, температура в ядре силоса часто падает медленно до 21-29 °C. 

В больших силосных курганах температура часто остается высокой в ​​течение продолжительного времени, потому что большая кормовая масса действует как изоляция, что приводит к очень медленному отводу тепла. В некоторых случаях силос может быть очень горячим даже через 4-6 недель. Также подобная ситуация наблюдается в сухих силосах (> 40%DM) или плохо упакованных силосах (NDF-протеин >10). 

Вторичное нагревание происходит после открытия траншеи в результате воздействия кислорода, который активизирует аэробный рост, который выделяет тепло. Интенсивность и скорость этого нагрева зависят от уровня присутствия дрожжей и плесени, скорости выборки и условий окружающей среды. Аэробная нестабильность в силосе может быть результатом порчи дрожжей, что может привести к увеличению рН корма. В свою очередь, это допускает дальнейшую порчу плесенью и нежелательными бактериями. 

Каждое повышение температуры на 8 °C на одну тонну 30-процентного силоса требует более 12,6 мКал энергии. В результате производители теряют около 9 кг потерянного молока на тонну силоса. 

Кроме того, стоимость корма увеличивается из-за потери DM и уменьшения потребления «невкусного» корма.

Чтобы предотвратить нагрев силоса и связанные с этим потери DM, используйте проверенный кормовой инокулянт, который обеспечит эффективную силосную ферментацию в начале. Кроме того, инокулянты, которые содержат Lactobacillus buchneri в эффективной дозе, могут помочь решить проблемы со стабильностью. Фактически, высокая мощность дозы L. buchneri является единственной активной бактерией  позволившей заявить об эффективности в предотвращении роста дрожжей и плесени в силосах.

Именно с этой целью наша компания создала консервант SILPRO (жёлтый).

P.S.: Хорошо сохраняемый силос, обработанный SILPRO (жёлтый) позволит свести к минимуму потери питательных веществ и сухого вещества, повысить качество и доступность стабильного корма и даст возможность производить молоко в большей степени с использованием собственной кормовой базы.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *