Блог

Готовь сани летом

Пятница, 19 июля, 2019
Готовь сани летомLike2

Зима приносит много неприятных сюрпризов,- замерзшие ведра с водой, снежные насыпи, скользкий лед и низкие температуры. Прежде чем зима начнет стучать в вашу дверь, воспользуйтесь оставшимися днями, чтобы подготовить ферму к зимним неприятностям.

Вот пять советов, которые помогут вам подготовиться к зиме:

1. Запаситесь подстилкой.

Убедитесь, что у вас достаточно подстилки, чтобы животные оставались в тепле и комфорте в зимние месяцы.

2. Корм должен быть в свободном доступе.

Когда температура воздуха опускается- потребности животных в питании растут.

Это зависит от породы, которую вы выращиваете, но диапазон от -6 до 0 градусов по Цельсию – это самая низкая критическая температура, которую скот может выдержать без дополнительных энергетических потребностей для поддержания нормальной температуры тела. Помните, что на понижение температуры воздуха на каждые -6 градусов надо давать +10% молока. Тоесть при 6-ти литровой выпойке и температуре воздуха -18°С нам надо добавить для теленка еще 2 л молока в сутки.

Для телят на выпойке, вы можете снабдить их дополнительной энергией, подавая большее молока или добавляя больше кормов. Также доступны энергетические добавки для добавления в заменитель молока или цельное молоко, чтобы увеличить калорийность в периоды холодной погоды.

Для животных после снятия с выпойки, кормление дополнительным количеством комбикорма, сена или монокорма поможет обеспечить их дополнительными калориями, которые им необходимы для роста.

3. Подготовить помещения

Дни выпаса и выгульных загонов скоро закончится. Для животных важно иметь возможность укрыться от ветра и дождя. Ваша цель – создать условия, в которых ваши животные будут чистыми, сухими и в комфорте.

4. Обеспечте доступ к воде.

Если у вас есть подогреватели воды, обязательно включите их и дважды проверьте, что они все еще работают должным образом. Если у вас нет подогревателей, вы можете использовать ведра с подогревом воды или водонагреватели, чтобы вода не замерзла.

5. Приготовтесь.

Так же, как зима может быть трудным сезоном для животных, она также может быть трудной и для вас. Проведите инвентаризацию ваших зимних принадлежностей, чтобы убедиться, что у вас под рукой достаточно теплой одежды для персонала и жилетов для телят.

Для людей не бывает плохой зимней погоды, только плохая одежда. Что касается ваших животных, убедитесь, что они имеют подходящую среду, как описано выше, чтобы они не страдали от плохой погоды. Готовясь к зиме, вы будете готовы ухаживать за своими животными наилучшим образом, независимо от того, что бросает вам на пути Мать Природа.

Помните,- производство молока начинается в телятнике!!!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

https://progressivefarm.com.ua

+380443912027

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в «Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *