Блог Управление

Электронные системы мониторинга кормов: повышение производительности

Вторник, 16 июля, 2019
Электронные системы мониторинга кормов: повышение производительностиLike0

Дон Мартелл, PAS и Ник Вер Стиг делятся опытом с статье посвященной контролю кормления.

Если вы не измеряете это, вы не в состоянии  контролировать это!

За эти годы я провел много проверок TMR. Аудит TMR помогает менеджеру по молочному стаду оценить управление кормлением. Текущая экономика молочной промышленности приводит к очень узкой марже. Стоимость кормов по-прежнему является самой большой статьей молока в производстве молока.

Электронная система контроля загрузки миксера может быть отличным источником информации по управлению кормлением для менеджеров стада, помогая снизить стоимость корма и улучшить производительность стада. Тем не менее, многие молочные заводы не используют свои EFMS в полной мере.

Большинство используют следующие стандартные функции электронной систем загрузки:

-Отслеживание потребления;

-Отслеживание стоимости корма;

-Отслеживание использования кормов;

-Облегчение корректировки рациона;

-Создание загрузок с правильными порядками смешивания ингредиентов;

Эти функции чрезвычайно ценны. Но из электронной системы загрузки можно многому научиться. Менеджер также может использовать электронную систему загрузки для мониторинга производительности сотрудников, в частности, производительности оператора загрузки.

Электронная система контроля и производительность корма.

При посещении владельцев и менеджеров молочной промышленности я задаю вопросы об их кормушке, уделяя особое внимание текущим процедурам кормления, протоколам и ожиданиям. Последний вопрос, который я задаю: «Какую работу выполняет ваш кормораздатчик?»

Наиболее распространенный ответ: «Это хорошая кормушка». Когда я спрашиваю, что делает их кормушку хорошим кормом, общие ответы таковы:

-Появляется вовремя

-Коровы кормятся

-Не ломает вещи

Редко упоминаются результаты работы фидера на работе, его личная ответственность или его результаты в любой форме обучения и постоянной оценки. Кормораздатчик несет ответственность за очень важную область, которая составляет более 50% стоимости производства молочных продуктов. Большинство менеджеров стада регулярно оценивают ожидаемую производительность для своей программы размножения, здоровья свежей коровы и продуктивности стада. Тем не менее, редко можно увидеть регулярный мониторинг подачи и обучение.

Почему кормление может быть не точным?

Характер режима кормления позволяет кормораздатчику работать «за потоком» молочных продуктов. Он управляет оборудованием для кормления и запасами ингредиентов. И, конечно же, отвечает за своевременную доставку хорошо перемешанных рационов в молочное стадо.

Нарушения связи могут легко произойти среди тех, кто работает на загрузке, управляющий стадом, владелец , разработчик рационов, поставщики ингредиентов и кормовых продуктов, а также дилеры оборудования.

Их обычные области ежедневного общения включают в себя:

1. Мониторинг использования корма.

2. Изменения сухого вещества корма.

3. Смена рациона и ингредиентов.

4. Изменения техники и управления отбором.

5. Управление доставкой, хранением и переработкой ингредиентов.

Программное обеспечение для отслеживания в системе загрузки может улучшить эти обычные области связи и снизить вероятность человеческой ошибки. Менеджер по молочной продукции также может использовать электронную систему загрузки для мониторинга, общения, управления и обучения кормленца, который действительно является одним из самых важных члено

Графики производительности оператора в типичной электронной системе загрузки позволяют менеджеру отслеживать производительность кормораздатчика. Три графика, которые я использую – потребление сухого вещества (DMI) по группе, время подачи и точность загрузки – показаны в следующих примерах. График потребления сухого вещества группой в течение 60-дневного периода полезен для проверки тенденций.

График производительности кормления.

В этом примере измерения потребления сухого вещества показывают потребление в верхнем и нижнем направлениях в течение первых 30 дней, показанное слева от вертикальной линии. Там может быть несколько причин для такого нерегулярного потребления. Однако в этом конкретном случае устройство подачи вызвало проблему из-за чрезмерной компенсации количества подаваемого TMR. Он был «слизняком».

Внесено изменение в управление подачей корма, результат которого показан справа от вертикальной линии. В течение этого 30-дневного периода кормораздатчик мог только увеличивать или уменьшать TMR на 1-3% от DMI на корову в день. Результатом стало устойчивое увеличение потребление сухого вещества. Коровы положительно отреагировали на постепенные изменения корма.

На этом графике показано время подачи корма («время разгрузки») за 2-месячный период.  Группа кормилась TMR один раз в день. Горизонтальная линия указывает, когда TMR должен был быть доставлен. Тем не менее, график показывает фактически нерегулярное время кормления. Время падения варьировалось до 2 часов.

Цель состоит в том, чтобы кормить ПМР в течение 15 минут после запланированного времени кормления. Важно поддерживать постоянное время кормления TMR для коровы в начале лактации, чтобы установить нормальный режим питания. Постоянное время подачи TMR также помогает более точно отслеживать потребление сухого вещества в группе.

Точность загрузки или «точность рецепта» – это еще один ценный инструмент, позволяющий определить, смешивает ли питатель и обеспечивает ли он ежедневную постоянную TMR. Этот 60-дневный график показывает, что точность снизилась в декабре. Такие отклонения должны вызывать вопросы и обсуждения с кормораздатчиком.

Вывод.

На любом молочном хозяйстве множество различных проблем может вызвать неточности в смешивании и последовательной доставке TMR. Электронные системы контроля кормов не только регулируют правильное смешивание, но и дают возможность лучше отслеживать эффективность программы кормления. В дополнение к базовым измерениям владелец или менеджер стада может составить график производительности своего кормораздатчика, что может помочь контролировать затраты на корм и повысить производительность стада.

И так каждый американский управленец не мыслит свою ферму без системы контроля, если Вы хотите эффективно управлять кормлением у себя на хозяйстве, как это делают более 50 ферм в Украине, то используйте систему PROFEED для удаленного контроля загрузки.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *