Блог Кормозаготовка

Легенды и мифы о стабильности силоса

Понедельник, 15 июля, 2019
Легенды и мифы о стабильности силосаLike1

В последнее время многие компании активно пропагандируют стабильность силоса, манипулируя этим понятием, но они забывают или не знают о том, что силос также должен быть вкусным и приятным для животных. Ведь именно в этом кроется секрет успешного животноводства. Экономика напрямую зависит от % концентратов в рационе. Чем большую долю в нем занимают основные корма, тем рентабельнее молочный бизнес. Иначе для чего мы все это делаем?😊

Итак, все по порядку. Сам по себе процесс силосования не сложен: после того, как масса собрана, нарезана и упакована, бактерии использует сахар и крахмал для того, чтобы инициировать процесс ферментации, превращая их в ряд различных органических кислот с целью сохранения растительного органического вещества.

Наиболее важным фактором, влияющим на уровень ферментации, является влажность. Силос, который был упакован слишком сухим, часто имеет заплесневелый, затхлый запах.

Молочная кислота является самой сильной и наиболее распространенной кислотой, полученной при идеальной ферментации. Наличие молочной кислоты в силосе на уровне 6 – 8 % от общего сухого вещества является оптимальным.

Уксусная кислота также присутствует в силосе, но в более меньших количествах. Во время ферментации, большая часть уксусной кислоты преобразуется в молочную кислоту, а окончательное соотношение 3-к-1 молочной к уксусной кислоты является желательным.

Уксусная кислота в количестве более чем 4 % от общего сухого вещества указывает на то, что ферментация происходила медленно!

Такой силос, конечно, будет стабильным, но вряд ли он понравится животным😊

От скорости ферментации зависит количество потерь сухого вещества и образования нежелательных организмов, таких как дрожжи и плесень, а так же образование других летучих конечных продуктов, таких как пропандиол. 

Масляная и пропионовая кислота также может присутствовать в силосе,

Содержание даже 0,05% масляной кислоты указывает на то, что ферментация молочной кислоты не происходила в процессе силосования!!!

Поэтому, когда Вам гарантируют содержание <0,1% масляной кислоты, то это ничто иное, как обычная маркетинговая манипуляция.

Масляная кислота может быть особо опасной, так как это может сопровождаться высоким содержанием клостридий. Клостродиальный силос может вызвать серьезные метаболические заболевания.

Высокий уровень масляной кислоты довольно часто встречается в слишком влажных силосах. Высокая влажность предотвращает быстрое падение рН и выработку молочной кислоты. Она также может присутствовать из-за плохого развития зерна в силосуемой массе, и, следовательно, не достаточного количества сахаров, чтобы надлежащий образом поддержать ферментацию. 

Опять таки, речь идёт о технологии!!!

Факторы, которые негативно влияют на качество силоса

После того, как силос был собран, он сразу же начинает распадаться посредством процесса, называемого дыханием. Этот процесс ускоряется в присутствии кислорода и бактерий. Чтобы сократить его распад до минимума, кислород должен быть вытеснен из силосуемой массы как можно быстрее. Это достигается за счет быстрой и эффективной упаковки.

Для определения качества упаковки применяется термометрия.

Ещё раз – именно качества упаковки, а не работы консерванта!

Температура внутри силосной массы выше 50ºС является показателем того, что содержание сухого вещества повреждено или разрушено. Правильная ферментация может происходить только в анаэробных условиях. Этот процесс должен длиться не более нескольких дней после упаковки.

Смягчающие возможности

Серьезное внимание следует уделять использованию силосных заквасок с целью ускорения процесса ферментации и уменьшению потерь сухого вещества.

Во избежание манипулированию, публикуем нормы и основные показатели, на которые реально влияет консервант и не только:

Выбор гибрида:

– при СР 32-38 неструктурные углеводы> 35%, переваримая клетчатка> 60%, переваримость крахмала> 78%

Технология:

– правильность выбора фазы: Сухое вещество 32-38;

– высота среза: Лигнин <4%,

– транспортировка массы: Зола <10%,

– качество трамбовки: ADF протеин <10%,

– скорость, качество накрытия, герметизация, нарушение предыдущих пунктов: рН 3,8 – 4,0

Работа консерванта:

– аммиак в протеине <10%

– продукты ферментации> 8%,

– молочная кислота> 5%,

– уксусная кислота <2,5%

– масляная кислота <0%

– пропионовая кислота <0,5%

Таким образом, параметрами, на которые влияет консервант это аммиак в протеине, количество продуктов ферментации и соотношение между кислотами и наличие пропионовой кислоты в уже утрамбованной и загерметизированной траншее.

И здесь отнюдь речь идёт не сколько о “стабильном”, а о “вкусном” силосе!

Аммиак + Правильное соотношение кислот и делает наш силос вкусным и на это реально должен влиять консервант. Все остальное – технология!!!

Помните, что ошибки, допущенные при выращивании и сборе силоса практически невозможно исправить в будущем и они будут влиять на среднесуточный привес, производство молока и здоровье животных в течение всего следующего года. Поэтому думайте не только о его стабильности, но и вкусовых качествах, чтобы его максимально использовать в рационах и иметь не только стабильное, но и прибыльное животноводство!

p.s.: SILPRO = вкусный силос!!!

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *