Блог Кормление

Жареные корма для КРС. Что к чему…

Среда, 10 июля, 2019
Жареные корма для КРС. Что к чему…Like0

Обжарка – это процесс пропуска зерна через открытое пламя при определенной температуре в течение определенного времени. Обжарка увеличивает усвояемость зерна, а также повышает уровень энергии. Этот процесс эффективно уничтожает споры плесени и может снизить уровень токсинов, вредных для скота. Обжарка разрушает клеточную структуру в зерне, делая питательные вещества легко доступными для животных.

Любой, кто занимается производством молока с целью получения прибыли, должен кормить рационами, содержащими жареные зерна. Всем, от самой маленькой семейной фермы до самого большого коммерческого предприятия, выгодно кормить жареным зерном, будь оно выращеное на своем предприятии или купленное.

Сухой жар из жаровни при высокой температуре разрушает токсичные ферменты в сырых соевых бобах, которые мешают пищеварению и росту всех животных. Кроме того, растворимый белок уменьшается, а содержание байпасного белка увеличивается. Разлагаемость белка замедляется, так что большая часть его проходит через рубец и используется в тонкой кишке. Высокий уровень байпасного белка из жареных бобов является очень важным ингредиентом для дополнения растворимого белка, который скармливается с бобового сенажа. Жареные бобы содержат большое количество лизина, важной аминокислоты, и очень вкусны для КРС.

Другим важным материалом, оставшимся в бобе, является соевый лецитин. Лецитин увеличивает скорость и степень эмульгирования, стабилизирует витамины, является естественным источником инозитола холина, является хорошим источником доступного фосфора и обладает антиоксидантными свойствами для предотвращения прогорклости и сохраняет корм свежим и приятным на вкус.

Процесс обжарки ячменя разрушает клеточную структуру внутри зерна, делая питательные вещества легкодоступными для животного. Он защищает ферменты, содержащиеся внутри ячменя. Обжарка замедляет разлагаемость белков и крахмала, что делает безопасным кормление ячменя коровам в больших количествах, чем не обжареного ячменя. Легкость переваривания приводит к образованию более усвояемого крахмала для повышения уровня доступной энергии примерно на 8%. Жареный ячмень более приятен на вкус, придает ему сладкий мелассовый аромат, в результате чего это стимулирует аппетит животного.

Процесс обжарки с открытым пламенем обеспечивает стерилизацию зерна, снижая токсичность. Большинство молочных фермеров сообщают об общем улучшении состояния здоровья стада, что приводит к снижению расходов ветеринаров, затрат на воспроизводство, меньшему количеству абортов и дает более здоровых телят. Сокращение только счетов за услуги ветеринара во многих случаях покрывало расходы на обжарку.

Обжарка кукурузы уничтожает плесень и снижает количество микротоксинов до приемлемого уровня. Благодаря стерилизации зерна не возникает вредных нагрузок, исходящих от корма, поэтому весь корм ассимилируется для максимальной производительности. Когда кукуруза обжаривается при высоких температурах, доступная энергия увеличивается на 10%. Обжиг разрывает стенки клеток крахмала, делая крахмал растворимым в воде. Это называется желатинизацией. Желатинизация крахмала делает его более усвояемым, тем самым повышая эффективность кормления кукурузой.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Kateryna Semenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *