Блог Кормозаготовка

SILPRO поможет заготовить качественный кукурузный силос

Понедельник, 8 июля, 2019
SILPRO поможет заготовить качественный кукурузный силосLike0

Классический силос это кукуруза специальных сортов собранная в фазу молочно-восковой спелости с влажностью 60-70% и законсервированная в герметических условиях с применением консерванта. Чтобы получить качественный силос прежде всего нужно подобрать подходящий силосный сорт кукурузы причем нужно ориентироваться не только и не столько на процент крахмала, но и на не крахмальные углеводы и структурные углеводы содержащиеся в клетках и стенках клеток растений. Иными словами важно получить не только кочан наполненный зерном но и зеленную травянистую часть растения.

Что касается консервирования кукурузного силоса то достигается оно в анаэробных условиях благодаря размножению в массе молочно-кислых бактерий. 

При оптимальных условиях брожения в силосе образуется от 4 до 7% молочной кислоты от 1 до 3% уксусной кислоты, менее 0,1 % пропионовой кислоты и не допустимо наличие масляной кислоты, рН 3,7 – 4,2, содержание аммиака в общем количестве азота 5-7%, сырая зола 8-10%, этанол 1-3%.

В последние годы для консервации кукурузы активно используются ферментно-бактериальные закваски. С одной стороны это гарантированное обеспечение классического процесса молочно-кислого брожения с другой усиление этого процесса из -за доступности бактериям дополнительного количества питательных веществ освобожденных ферментами в результате расщепления клеток растения. Также это значительное увеличение питательности силосной массы. Именно такой консервант производит наша компания и называется он SILPRO.  

Давайте разберем технологию заготовки силоса из кукурузы:

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *