Живые дрожжи против теплового стресса у коров – ProgFarm Blog
Блог

Живые дрожжи против теплового стресса у коров

Четверг, Июль 4, 2019
Живые дрожжи против теплового стресса у коровLike0

Тепловой стресс является растущей проблемой для молочной промышленности. Благоприятная температура для молочных коров колеблется в рамках от прохлады чуть выше нуля до 22ºC. Если температура в сочетании с влажностью поднимается выше этой критической точки, у коров начинает изменяться основной обмен и скорость обмена веществ.

Чтобы иметь возможность определить частоту и тяжесть теплового стресса, оценить воздействие окружающей среды на дойных коров, ученые разработали индекс, в который входит температура окружающей среды и относительная влажность. Этот показатель называется “индекс температуры и влажности” (Temperature Humidity Index, THI) и рассчитывается по формуле: 

THI = (1.8xT+32) – ((0.55-0.0055xRH) x (1.8xT-26)),

где T – температура по Цельсию, а RH – относительная влажность воздуха в процентах.

Новый анализ многочисленных данных с ферм приводит к выводу, что производство молока у высокопродуктивных молочных коров начинает снижаться в среднем при THI = 68.

Как молочные коровы реагируют на тепловую нагрузку?

Снижают потребление корма и время жвачки, тяжело и часто дышат, много пьют, у них повышается слюноотделение. Это приводит к падению рН в рубке и снижению усвояемости белка.

Тепловой стресс может уменьшить потребление корма более чем на 30%. Даже на хорошо управляемых фермах в условиях искусственного охлаждения он снижает потребление корма на 10-15%.

Как следствие, тепловой стресс приводит к значительному снижению надоев. Даже в хорошо охлажденных коровниках тепловой стресс, как правило, снижает надой молока на 10-15%. Если на ферме охлаждения нет, в жару надой может упасть на 40-50%.

Много лет считалось, что производство молока снижается из-за меньшего потребления корма и падения функции рубца. Однако в последнее время было показано, что на выработку молока больше всего влияет изменение в эндокринной функции и регуляции пищеварения.

Также недавние исследования говорят о том, что тепловой стресс у сухостойных коров ухудшает развитие молочных желез и настолько изменяет обмен веществ животного, что уменьшает выход молока в последующей лактации, даже если после отела коровы вернулись в более комфортные условия.

В дополнение ко всему стресс негативно сказывается на фертильности и воспроизводстве молочных коров. Некоторые данные указывают на то, что осеменение во время теплового стресса только в 10-20% процентах случаев приводит к стельности.

В майском выпуске журнала «Animal Feed Science and Technology» исследовательская группа из Ирана и Южной Кореи пишет о своем исследовании по определению влияния кормления добавкой живых дрожжей на продуктивность, метаболический профиль крови, иммунную функцию и особенности чувствительности к инсулину. Переход молочных коров в жаркие месяцы лета. От 21 дня до предполагаемой даты отела до 60 дней после родов 2 группы многоплодных коров голштинской породы (6 коров на лечение) получали диету без или с добавкой живых дрожжей (4 г дрожжей / день / голову). Клеточно-опосредованные иммунные и гуморальные реакции были установлены посредством стимуляции фитогемагглютинином и иммунизацией овальбумином, соответственно.

Было доказано, что потребление сухого вещества перед родами было выше у коров, которых кормили дрожжами; Однако эта разница исчезла после родов. Коровы, получавшие добавку дрожжей, производили больше молока (+1.40 кг / сут) и имели более высокие концентрации молочного жира и общего содержания твердого вещества, чем те, которые не получали дрожжей. Показатель потери состояния тела после отела до 21 дня после родов, как правило, был ниже у коров, вскармливаемых дрожжами, чем у контрольных коров. Дрожжевые добавки не влияли на переменные ответа на тест на толерантность к глюкозе. Концентрация Hsp70 в плазме также была ниже на 14 и 28 сутки после родов у коров, которых кормили дрожжами. Дополнение дрожжей усилило клеточную иммунную функцию; однако он не оказывал влияния на секрецию иммуноглобулина G против иммунизации овальбумином. В целом, добавление живых дрожжей улучшило молочную продуктивность и состав молока, снизило уровень Hsp70 в плазме и усилило пролиферативный ответ лимфоцитов у переходных молочных коров, что может свидетельствовать об иммуномодулирующем действии дрожжевых добавок.

Кроме того благоприятно сказывается  дополнительных минералов (особенно Na, K, и Mg, чтобы компенсировать солевой обмен из-за повышенной потливости) и дополнительных витаминов (особенно A, D, E, чтобы компенсировать падение их потребления во время жаркой, влажной погоды) и буферных добавок.

Именно по этому компания Progressive Farms, создала продукт VITASAN+C  содержащий инактивированные дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae 351 GSH и високую концентрацию витаминов А, D, Е. 

VITASAN+C изготовлен из проверенных, высочайшего качества, компонентов ведущих мировых производителей. VITASAN+C положительно влияет на репродуктивную функцию, препятствует развитию гнилостных микроорганизмов в кишечнике, способствует росту полезных молочнокислых бактерий в кишечнике, оказывает положительное влияние на физиологические, биохимические реакции организма после стрессов и изменении рациона. Применение VITASAN+C способствует нормализации обмена веществ в организме животных, повышения эффективности работы иммунной и антиоксидантной системы, резистентности организма и, как следствие, производительности и сохранения поголовья.

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *