«AMTS – программа кормления будущего». Отчёт о семинаре – ProgFarm Blog
Блог

«AMTS – программа кормления будущего». Отчёт о семинаре

Четверг, 27 июня, 2019
«AMTS – программа кормления будущего». Отчёт о семинареLike2

В июне месяце наш специалист по технической поддержке составления рационов, Kateryna Semenko, имела возможность лично пообщаться с представителем AMTS, и ведущим консультантом по кормлению КРС Линн Гилберт и Вадимом Бахчевниковим.

Линн лично принимала участие в разработке некоторых формул, которые включены в программу и более 10 лет консультирует хозяйства по кормлению КРС. Среди ее клиентов хозяйства со средним суточным удоем на дойную корову 45л. Поделилась рационами применяемых на этих хозяйствах, и поделилась «худшими», где среднесуточный надой 32л. 

Собственно название семинара «AMTS – программа кормления будущего» говорит само за себя. Основной целью было раскрыть потенциалы и показать на примере применения подходов к кормлению КРС, которые широко применяются в США.

Основной принципиальным отличием программы является модель коровы. В программе применяется 32 параметры животные, среди которых ключевым является вес. Линн отметила, что вес тела в 22 кг имеет значения. Отдельным блоком параметров сочетающиеся с моделью коровы есть параметры содержания. Этот блок также включает в себя все возможные факторы микроклимата. Содержание, активности животных для наиболее точного прогнозирования надоев. Влияние кормов на производительность не ограничивается только питательности – в счет идет переваримость, фракции белка, качественная усвояемость энергетических компонентов, состав жирных кислот и тому подобное.

Ученые Корнельского университета большое внимание уделят изучению качества клетчатки, и регулярно делятся этими знаниями с клиентами. Так в начале 2019 было опубликовано вебинар, где описаны последние опыты в этом направлении посвящены структурной клетчатке, а выведеные формулы уже работают в программе AMTS.

Кроме уникальной системы расчетов диагностики прогнозируемого надоя и качества молока (% жира и белок молока) мы можем видеть прогнозируемый ph- рубца, кроме того более усовершенствованную формулу позволяющий оценить как быстро животное на данном рационе может восстановить уровень кислотности. Этот показатель действительно физиологически меняется в течение дня, однако время восстановления должно составлять не более 5 часов.

Всем уже давно известна важность анионно-катионного баланса в рационе коровы позднего сухостоя. Мы знаем виновников после отельного осложнений, и знаем, как ими бороться. Но не всегда можем знать наверняка касается конкретно наших животных эта проблема. Имея достоверные анализы кормов программа просчитывает% риска гипокальцимии. (Норма не более 5%). Еще вспоминая сухостойные рационы следует отметить, что в этот период под особым контролем надо держать содержание вит Е 1300 МЕ гол.

Для оценки экономической составляющей кормления в программе несколько месяцев назад было добавлено инструмент, который позволяет сравнивать существующие на ферме корма с покупными по цене. В расчет берется комплекс показателей которые с результате повлияют на производительность. Этой системе оценки сырья нет аналогов. Этот инструмент мы уже освоили и каждую неделю создаем анализ цен на корма в Украине.

В современной системе расчетов возможности оценки рациона широкие, шаблон показателей каждый пользователь создает для себя сам. Линн делилась теми что использует лично. В тех рационах применяемых на практике не всегда все показатели в идеале. Но опытный консультант по кормлению улыбается – знает что на данном хозяйстве это работает. Для того же и существуют системы контроля загрузки, которые помогут реализовать рассчитанный рацион, а также специалисты на местах, которые проверят соответствуют ли расчеты тем показателям, которые нам предоставляет анализ кормосмеси, анализ структурности корма, показатели переваримости, кол-во жирных кислот в крови животных, ph мочи и тому подобное.

Конечно для желающих узнать больше о возможностях программы AMTS, предоставляется возможность проанализировать рационы. Для желающих приобрести данное программное обеспечение – вместе с программой предоставляется обучение в использовании и настройке шаблонов с  нормам нужд.

Автор материала:

Kateryna Semenko

Animal Feed Cattle Consultant

https://progressivefarm.com.ua

+380443912027

 

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *