Блог Кормозаготовка

4 главных совета по силосованию люцерны на опыте ООО «Агрофирма «Маяк»

Воскресенье, 23 июня, 2019
4 главных совета по силосованию люцерны на опыте ООО «Агрофирма «Маяк»Like1

20 июня в пгт Котельва, на базе ООО «Агрофирма «Маяк» завершился второй, в этом сезоне, Национальный день фермы. На него со всех уголков Украины владельцы и руководители отечественных сельскохозяйственных предприятий, ветеринары и агрономы молочно-товарных ферм, эксперты и консультанты, общественных объединений и коммерческих компаний и чиновники. В течение дня участники слушали лекции экспертов, знакомились с новейшими технологиями, последними разработками отрасли, обменивались мнениями и опытом, а также вживую наблюдали технологию заготовки силоса из люцерны, в котором непосредственное участие принимали специалисты Progressive Farms

Подводя итог, хочется сказать то, что половина успеха – это заблаговременное планирование всех процессов заготовки и подготовка персонала, поля, траншей, полевых дорог и техники конечно.

Идеальным вариантом является разработка дорожной карты или чек-листа с детальным прописыванием всех процессов, с определением ответственных людей за те или иные процессы.

Такой чек-лист рождается при взаимодействии экспертов по заготовке и специалистов хозяйства с учетом нюансов, характерных для данного предприятия.

Именно по этому, мы включили эти 4 пункта в дорожную карту заготовки силоса из люцерны для ООО «Агрофирма «Маяк»:

Правильная подготовка траншеи

Высота среза не ниже 8 см

Контроль высоты хобота комбайна

• Качественная трамбовка и укрытие

Что касается выбора консервантов, то для заготовки люцерны на силос для ООО «Агрофирма «Маяк мы использовали SIPRO (зеленый), особенностью которого является наличие американского ферментного комплекса: Xylanase activities; Cellulase activities; ß-1,3- Glucanase activities; a-Larabinofuranosidase, b- xylosidase, Exo-1,3(4) b-glucanases, Сellоbiohydrolase, b-glucosidase, Pectinases, Polygalacturonase, Endo1,4 b-mannanase, a-Galactosidase, Xyloglucanase, Acetylesterase.

Микрофлора SIPRO (зеленый) отобрана по способности к ферментации растительного сырья и высоким уровнем биологической и ферментной активности. 

SIPRO (зеленый) компенсируют такие недостатки силосуемой культуры как низкое содержание коэффициента эпифитных молочнокислых бактерий, нитратов и сахара, а также сильное загрязнение гнилостными микроорганизмами. 

SIPRO (зеленый) содержит не менее 1,3 х 1011 КОЕ жизнеспособных молочнокислых бактерий.

Основные функции SIPRO (зеленый):

  • гарантия необходимого течения процесса ферментации;
  • угнетение развития гнилостных микроорганизмов и плесени;
  • снижение потерь сухих веществ и азота.

Ожидаемый результат применения SIPRO (зеленый):

  • быстрое снижение рН;
  • высокое содержание молочной кислоты;
  • повышенная усвояемость;
  • низкие потери протеина

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *