Блог Выращивание молодняка

Выращивание телят является неотъемлемой частью производства молока

Пятница, 21 июня, 2019
Выращивание телят является неотъемлемой частью производства молокаLike0

Основными задачами в первые недели жизни теленка является развитие сильной иммунной системы и стимулирования развития рубца.

Если эти цели выполняются, может наблюдаться низкий уровень стрессовой отлучки в возрасте до шести недель.

Исследования USDA показало, что более 58% производителей отлучают своих телят в возрасте от 6 до 8 недель, более 15% ожидают до 12 недель или позже.

Мотивация к раннего отъема проста: каждый день, когда нужно отлучить ваших телят, стоит вам больших денег.

Ранняя отлучка означает уменьшение затрат на кормление и трудовые ресурсы. В зависимости от рациона, телёнка можно безопасно отлучить в возрасте четырех недель.

Рубец теленка не развит при рождении. Прием и переваривания грубого корма приводит к получению летучих жирных кислот, которые способствуют развитию рубца.

Углеводы в зернах является намного лучшим источником этих конечных продуктов, чем сено.

Именно эти конечные продукты переваривания ответственны за развитие рубца, а не за физический объем, предоставляемой кормом.

Скармливания сена перед отлучкой может замедлить как развитие рубца, так и рост теленка. Однако мы должны обеспечить потребность теленка в клетчатке.

Предстартер собственного производства может обеспечить необходимое количество клетчатки через добавление зерновой клетчатки и побочных продуктов зерна. Его предлагается вводить с 3-дневного возраста.

Меняйте предстартер ежедневно, чтобы сохранить его свежим. Загрязнение слюной, мухи и развитие плесени уменьшают потребление стартера.

Чтобы приучить к раннему потреблению, поместите небольшое количество стартера в рот теленка после подачи молока или поместите небольшое количество в ведро после того, как теленок закончило пить молоко.

Давайте телятам чистую, свежую воду ежедневно, начиная с одной недели. Вода, предлагаемая телятам, должна быть такого же качества, как и для людей.

Отлучают телят от молока тогда, когда они потребляют 0,7 кг предстартера в день в течение двух последовательных дней. Этот уровень обычно возникает в возрасте от четырех до шести недель, причем кормосмеси рекомендуются вводить после того, как теленок достигает возраста шесть недель и потребляет более 0,9 кг комбикорма в сутки.

Силосы и пастбища не рекомендуются для этой возрастной группы за высокого содержания влаги.

Кормление сеном, единственная тема, скорее всего, чтобы вызвать горячие дискуссии. Молочные телята имеют высокую энергетическую потребность и низкое потребление сухого вещества. Скармливания сена, даже хорошего качества сена, снизит потребление энергии телятами.

По программе кормления молочных телят Университета Манитобы, телята, отлучены от молока из пяти недель, получают 0,25 кг измельченного сена ежедневно с четырех недель до трех месяцев. В возрасте трех месяцев они перемещаются в групповые отряды, где получают TMR, который есть в свободном доступе.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Alex Shpylchak

Dairy cattle development manager

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *