Правильно ли вы загружаете свой миксер, или как получить однородный рацион? – ProgFarm Blog
Блог

Правильно ли вы загружаете свой миксер, или как получить однородный рацион?

Вторник, Июнь 4, 2019
Правильно ли вы загружаете свой миксер, или как получить однородный рацион?Like0

Сегодня мы продолжим говорить об аудите TMR миксера. В предыдущем видео речь шла о механических элементах миксера влияющих на гомогенность кормосмеси и качество нарезки грубых кормов. Но не только исправность механических частей миксера влияет на эти процессы. Также важную роль играет порядок загрузки кормов:

Сначала загружается солома или сено, далее сухие, мелкие компоненты, затем концентраты и предварительно подготовленные смеси, потом травяной силос, после того кукурузный силос и, наконец, влажные побочные продукты и жидкие компоненты.

Соблюдайте этот порядок ежедневно!!!

Чтобы экономить время загрузки и нервы трактористов компоненты по возможности следует хранить в указанном порядке.

Но не только последовательность, но и процесс заполнения имеет важное значение.

Все компоненты должны равномерно распределяться в миксере. Например в вертикальный кормосмеситель с двумя смешивающими шнеками все компоненты корма загружают между шнеками. Эксперименты показали, что компоненты, загружаемые с одной стороны такого миксера, по большей части остаются именно на той стороне.

Жидкие компоненты оказывают большое влияние на точность смешивания. Если добавлять жидкие компоненты с одной стороны смесителя, то они в полной мере не смешиваются с кормом. Как следствие, содержание СВ в ПСР получается неоднородным. Колебания влажности в разных слоях достигают 3,5 %.

Поэтому рекомендуется равномерно распределять жидкие компоненты по миксеру. Для этого подойдет широкий диффузор с большим количеством форсунок, покрывающий примерно две трети длины кормосмесителя.

И ещё, не добавляйте жидкие компоненты раньше времени, потому что они могут склеивать мелкие частицы комбикорма, от чего образуются комочки.

Важным элементом правильной загрузки является и расположение кормосмесителя на ровной горизонтальной поверхности. Это объясняется тем, что мелкие составляющие корма, как правило, перемещаются в нижние части смесителя.

Корм в миксере, после загрузки последнего компонента, должен смешиваться на протяжении 3-5 минут, но это при условии, что корм, который смешивается измельчённый, а миксер не переполнен. Оптимальный уровень загрузки составляет 75–90 %.

Точность загрузки и время смешивания нужно регулярно контролировать при помощи современных TMR систем, таких, как PROFEED

, а качество смешивания и измельчения – с помощью пенсильванских сит.

Также минимум раз в месяц нужно проверять соответствие фактического рациона на кормовом столе запланированному рациону в программе кормления.

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в «Progressive Farms, мы всегда рады помочь 

https://progressivefarm.com.ua

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *