Параметры трамбовки для достижения качественной ферментации силоса из люцерны – ProgFarm Blog
Блог

Параметры трамбовки для достижения качественной ферментации силоса из люцерны

Четверг, Май 30, 2019
Параметры трамбовки для достижения качественной ферментации силоса из люцерныLike2

Достижение качественной ферментации является ключевой задачей для получения качественного люцернового силоса.

Ферментация – это естественный процесс, при котором собственные сахара люцерны превращаются в кислоту, которая «маринует» корм для его сохранения. Однако при некоторых типах ферментации также образуются другие менее желательные побочные продукты. При идеальной ферментации сахар превращается только в молочную кислоту, которая быстро снижает pH. Таким образом, рост нежелательных микроорганизмов быстро прекращается. При этом происходит очень небольшая потеря энергии. Этот тип ферментации называется« гомоферментативным », потому что есть только один конечный продукт: молочная кислота.

Такой тип ферментации предпочтителен. Для его достижения, как правило, используется проверенная силосная добавка, обеспечивающая высокое количество эффективных бактерий, продуцирующих молочную кислоту.

Скошенная масса люцерны содержит много “диких” штамов бактерий. Не все они положительно влияют на качество ферментации. Избежание попадания навоза и золы уменьшит количество нежелательной микрофлоры. Кроме того, максимизация сахара, путем выбора оптимального времени скашивания, поможет улучшить качество ферментации.

Точно так же, поможет и подвяливание массы к 35-40 % СВ и вытеснение воздуха из траншеи, путем сочетания оптимальной длины резки и оптимальной массы трамбовочной техники. 

Вес техники для трамбовки, которая подвозится на протяжении 1 часа, должна быть не менее 25% от веса массы (кормоуборочный комбайн) или 30% (прицеп-погрузчик). Масса при этом должна разравниваться шарами не более 20 см.

Минимальное количество проходов техники по треншнн от 3 раз. Давление в шинах – 3,5 бар. Под стенками нужно делать больше проходов, чем посредине ямы. Для этого, сначала насипаем края ближе к стене, а после этого – цент. На каждые 3 м длины 1 м подьема. Скорость движения трактора по массе менее 5 км/час. 

Трамбовку верхнего слоя прекращаем после того, как травяная масса начинает пружинить. Если продолжать трамбовать такую массу, то начинается непроизвольное закачивание воздуха между слоями.

Следуйте этим рекомендациям, используйте только проверенные инокулянты и вы получите отличную ферментацию, а вместе с тем здоровье, продуктивность и экономику. 

Если у вас возникнут вопросы по заготовке силоса из люцерны, обращайтесь, в «Progressive Farms, мы всегда рады помочь и поделиться многолетним опытом заготовки этой культуры. 

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/ProgressiveFarms/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *