Блог Комфорт

Охлаждения высокопродуктивных коров для предотвращения теплового стресса

Четверг, 23 мая, 2019
Охлаждения высокопродуктивных коров для предотвращения теплового стрессаLike0

Более высокая молочная продуктивность дает более высокую тепловую нагрузку. Тепловой стресс снижает надои молока из-за увеличения потребностей в энергии на жизнедеятельность. 

Одной из главных проблем, которую часто упускают из виду, является интенсивность охлаждения высокопродуктивных коров для поддержания нормальной температуры тела. Например, корова, производящая 35 литров молока в день, производит на 37 500 ккал больше тепла, чем корова, производящая 15 литров молока.

Интенсивность охлаждения таких коров должна соответствовать мощности оконного кондиционера среднего размера. Невыполнение этого требования приводит к повышению температуры тела и тепловому стрессу у высокопродуктивных коров!

Эта проблема становится критической, когда температура окружающей среды внезапно меняется, и у животных практически нет возможности привыкнуть к более высоким температурам. Также стоит понимать, что высокопродуктивные коровы являются более крупными животными. Они  имеют меньшую площадь поверхности на единицу веса тела, чтобы рассеивать тепловую нагрузку.

Дополнительной проблемой, связанной с тепловым стрессом, является изменение климата. Все нынешние 14 климатических моделей, используемых Межправительственной группой экспертов по изменению климата, согласны с тем, что средняя температура Земли повысится на 13-16 ° С в течение следующих 100 лет. 

Однако увеличение средней выработки тепла на одну корову из-за увеличения надоя молока за тот же период времени увеличит тепловую нагрузку на животных в два-три раза больше, чем предлагаемое изменение климата.

Этот факт требует значительного увеличения требований к охлаждению молочных коров путем оптимизации микроклимата помещений, однако современные системы механического охлаждения работают почти на максимальной мощности, а стоимость воды и электричества продолжает расти.

Именно по этому, в будущем, молочная промышленность должна будет использовать системы охлаждения с более низкими требованиями к электричеству и воде (пассивные системы охлаждения), геномику, чтобы улучшить способность коровы к самоохлаждению, а также кормовые факторы.

К ним относится увеличение концентрации энергии и белка в рационе в комплексе с использованием таких продуктов, как COOLPRO, включающих смесь компонентов, в т.ч. осмолиты, которые помогают поддерживать производство молока во время теплового стресса.

COOLPRO сохраняет влагу и сдерживает повышение общей температуры тела, профилактирует молочнокислый ацидоз рубца, а также обеспечивает стабильную молочную продуктивность, высокий уровень оплодотворяемости коров и стабильность массы телят при рождении.

COOLPRO должен входить в рацион, до тех пор, пока ночные температуре не будут стабильно ниже 15 ° С !!!

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *