Классические трудности силосования – ProgFarm Blog
Блог

Классические трудности силосования

Пятница, Май 10, 2019
Классические трудности силосованияLike0

Сколько времени оставлять масу для просушивания, чтобы остаться в рамках желаемых 30-35% сухого вещества? Использовать ли ворошение, или лучше оставить на валках? Какую высоту среза установить – 10-12, или 8-10 см, чтобы не замусорить массу золой? Именно такие вопросы возникают в процессе силосования и требуют немедленного ответа.

На практике мы часто сталкиваемся со следующей дилеммой: держать долго массу в поле – это потери от аэробной микрофлоры в поле; забрать ранее 70% влажности – это потери сока который потечет из траншеи; забрать ранее 65% влажности – потери от анаэробной патогенной микрофлоры при консервировании; забрать позднее 60% влажности – это потери от аэробной микрофлоры в траншеи из-за недостаточного трамбовки. При этом погода всегда вносит свои коррективы 🙂

Следуя классической схеме заготовки силоса из озимой ржи, после скашивания зеленной массы ее нужно подвялить до содержания сухих веществ в пределах 30-35% и сделать это как можно скорее.

Помогать в этом должна не только солнечная погода, но и процесс ворошения, обеспечивающий равномерное подвяливание и предупреждающий самосогревание массы на больших валках.

После скашивания растение продолжает дышать и если оно долго находится в поле, то продолжается процесс фотосинтеза. В результате растение потребляет питательные вещества, которые содержатся в нем, разрушается каротин. Питательная ценность масы стремительно уменьшается с каждым лишним часом проведенным в поле. Потеря питательных веществ равноценна потере будущего молока!

Что касается выбора консервантов, то для заготовки озимой ржи на силос мы рекомендуем использовать SIPRO (красный), особенностью которого является наличие бактерии Lactobacillus buchneri в комплексе с Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus paracasei ssp. paracasei, Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Lactobacillus brevis.

При использовании SIPRO (красный) крайне важно следовать следующей инструкции по внесению:

  1. Растворите 1 банку SILPRO в 2-5 л. теплой воды (30-35 С).
  2. Энергично перемешайте в течение 1 мин.
  3. Дайте настояться в течение 30 мин.
  4. Перемешайте снова и налейте через сито в контейнер опрыскивателя.
  5. Добавьте холодной воды и корректируйте дозу внесения раствора.

Заготовка озимой ржи требует тщательного контроля всего процеса в поле и в яме. В зависимости от погодных условий, решения иногда принимаются буквально на ходу. Если вы столкнулись с трудностями в заготовке силоса из озимой ржи, обращайтесь, в «Progressive Farms, мы всегда рады помочь и поделиться многолетним опытом заготовки этой культуры.

Также регистрируйтесь на стажировку в США на фермах BEAVER CREEK FARMS, а также в нашей Школе прогрессивного кормления для получения самых актуальных и практических знаний по современному кормлению скота.

Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/ProgressiveFarms/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *