Блог Кормозаготовка

Процесс ферментации – новые вызовы!

Пятница, 25 января, 2019
Процесс ферментации – новые вызовы!Like1

В упрощенном виде процесс ферментации являет собой превращение простых сахаров в органические кислоты в анаэробных условиях. Однако то, что известно об этом метаболическом процессе, вероятно, только начало.

Как известно, ферментация силоса является естественным процессом и поэтому может быть совершенно неконтролируемой и непредсказуемой. Кроме того, широкий спектр факторов может повлиять на конечные характеристики силоса, исходя из условий выращивания урожая в полевых условиях.

Популярной и распространенной стратегией благоприятного преобладания ферментации силоса является использование силосных инокулянтов

1018ca-renato-tb1

Представленные три различных метаанализа показали, что микробная инокуляция привела к увеличению производства молока молочных коров. Качественный инокулянт приводит к улучшению качества корма (сохранение  сухого вещества, снижение амиака и повышение переваримости), а также имеет полезный пробиотический эффект.

В инокулянт SILPRO 2019 уже включены новые виды бактерий для аэробной стабильности (Lactobacillus hilgardii, L. diolirovans) и комбинации бактерий-плюс-ферменты для консервации сена с высокой влажностью, что приведёт к ещё более высокому удержанию листьев и повышению урожайности.

Современные лабораторные исследования позволяют отследить зависимость комбинаций различных микробных популяций с длиной хранения силоса или стадией ферментации, а также положительным эффектом микробной инокуляции на различные кормовые культуры.

Например, несколько образцов показали, что после инокуляции силоса SILPRO популяции дрожжей и энтеробактерий были снижены, а общая популяция молочнокислых бактерий – увеличена. Но, какой бы вы инокулянт не использовали для того, чтобы ваш силос выдавал максимальную конверсию, помните о том, что face management всегда будет имеет решающее значение.

По результатам многочисленных исследований кормового сырья в CUMBERLAND VALLEY ANALYTICAL SERVICES ошибки выборки являются самыми большими источниками изменений в силосе. Именно по этому молочные комплексы США используют пробоотборники исключительно для сена и соломы. Образци же силоса отбираются из нескольких ковшовых погрузчиков до их внесения в TMR. При этом такие исследование проводятся раз в 2 недели. Это необходимо для того, чтобы найти безопасную внутрихозяйственную методологию управления плотностью упаковки и потерями ферментации.

Совсем недавно исследовательская группа из Китая и Германии поделилась обнадеживающими результатами, которые использовали пенетрометр на рулевом колесе с интегрированным датчиком, который измеряет плотность трамбовки и аэробное изменение силоса в процессе заготовки, при этом отсутствие водителя в тракторе – это уже реальность, которая вскоре станет новой возможностью для производства силоса.

1018ca-renato-fg1

Технология роботизированной заготовки силоса находится на предварительных этапах разработки, в результате чего беспилотные технические средства смогут собирать, транспортировать, трамбовать и упаковывать массу в траншею или курган.

Дрон, спутниковая информация и интеграция с беспроводными технологиям идут быстрее, чем когда-либо. Использование этих технологий окажет огромное влияние на безопасность персонала, а также на эффективность и экономичность производства.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *