Блог Выращивание молодняка

Как повысить эффективность молочного бизнеса с помощью откорма бычков?

Пятница, 26 октября, 2018
Как повысить эффективность молочного бизнеса с помощью откорма бычков?Like0

Голштины, которых кормят и выращивают должным образом, могут производить так званную мраморную говядину, которая по своим качествам не хуже или даже лучше, чем у других пород крупного рогатого скота. И это не пустые слова или догадки. Этим вопросом серьёзно занимались не где не будь а в Пенсильванском университете специалист по мясному скотоводству Penn State Extension Тара Феликс, которая уже 3 года ведет проект по выращиванию бычков голштинов на мясо в рамках поиска перспектив дополнительного заработка для американских молочных фермеров.

Телятам вживляли стероидные имплантаты для увеличения роста, аналогичные тем, которые получают 90% поголовья крупного рогатого скота в США. Их рацион состоял из кукурузы, кукурузного силоса, сухой дробины и минералов. Этот проект показал экономическую ценность имплантатов и кормления каждого бычка индивидуально, контролируя индивидуальное потребление кормов животными, повышая эффективность корма и внедряя систему приема кормов для роста», – сказала Феликс, доцент кафедры животноводства в Колледже штата Пенн Сельскохозяйственные науки.

«Наша молочная промышленность в штате в настоящее время в беде. Я думаю, что если вы не находитесь в молочном мире, вы не понимаете, как она выживает. Многие молочные хозяйства покидают этот бизнес, кооперативы закрываются и есть некоторые довольно страшные прогнозы перспективы молочного животноводства в Пенсильвании в будущем ». По данным Центра молочного передового опыта, Пенсильвания занимает шестое место в общем объеме производства молока. Около 525 000 коров в Пенсильвании ежегодно производят более 10,8 млрд. фунтов молока. В стране занимает второе место на национальном уровне по количеству молочных ферм, уступая только штату Висконсин.

Феликс отмечает что многие факторы затрудняют для многих фермеров выплату своих счетов: спрос на молоко снижается, предложение растет, цены на молоко падают; одна из ведущих компаний по производству напитков в Индии заканчивает контракты на поставку молока в Пенсильвании, а хорошо известный многонациональный ритейлер строит огромную установку по переработке молока на Среднем Западе.

Феликс считает, что для многих фермеров разработка плана выращивания бычков на мясо может быть фактором который поможет пережить кризис. Когда она запустила этот проект – сотрудничество с Penn State Extension, Центром повышения качества говядины и компанией Pennsylvania Cattlemen’s Assn. При поддержке Департамента сельского хозяйства Пенсильвании и мясокомбината JBS – Феликс просто хотела поддержать молочную промышленность. «Сейчас это нечто больше», – объяснила она. «У нас более 500 000 молочных коров в штате, и каждая из этих коров в конечном итоге войдет попадет на мясокомбинат. Каждая из этих коров имеет для того чтобы доиться должна родить раз в год теленка. Телочки пойдут на ремонт, но бычки можно выращивать и получать высококачественную говядину. Нам нужно воспользоваться эти возможности.

Феликс не очень широко известна за пределами сельскохозяйственных кругов, но голштины, которых кормят и выращивают, могут производить мраморную говядину даже лучше, чем Ангус и другой крупный рогатый скот, но чтобы получить такое мясо животных нужно кормить соответственно и разработкой таких рационов и управленческих подходов занимается этот проект. «У молочных телят есть характеристики молочного типа, а это означает, что у них не очень хорошо развиты мускулы и растут они не так же эффективно, как мясной скот», – отметила она. «Тем не менее, мы можем воспользоваться дополнительными технологиями, продемонстрированными в этом проекте, чтобы улучшить мясные качества голштинов приблизив их к мясным породам.

В последние пять лет количество говядины, полученной от голштина, увеличилось в четыре раза, сказала Феликс, добавив: «Результаты нашего демонстрационного проекта, который можно увидеть в Ag Progress Days, покажут как молочные фермеры Пенсильвании увеличивают свое участие в рынке говядины ».

 

 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *