Блог Кормление

Значение силоса в современных рационах кормления

Пятница, 21 сентября, 2018
Значение силоса в современных рационах кормленияLike3

Успех молочного и мясного бизнеса зависит от соотношения основных и концентрированных кормов в рационе. Чем больше основных кормов и меньше концентратов, тем интереснее бизнес. Таким образом, качество корма является решающим в успехе молочного и мясного бизнеса, и поэтому заготовка, хранение и управление силосом является основным компонентом программ кормления крупного рогатого скота.

За последние четыре года мы наблюдаем тенденцию сокращения площадей, задействованных под силос, на фоне увеличения использования силоса в рационах. Это объясняется оптимизацией использования земли под молочное и мясное животноводство.  Производство силоса тянет за собой огромное количество времени и денежных вложений, но “силосные” рационы обладают большой гибкостью и адаптивностью. В последнее время все большей популярностью пользуются различные комбинации кукурузного силоса и свекловичного жома. 

Так, если исключить 10 из 20 кг кукурузного силоса из рациона и заменить его жомом, то освободится 0,12 га на 1 условную голову. Эту площадь мы можем использовать под зерновую кукурузу и, при урожайности 9 т с га, получить дополнительно 150$. Это неплохие деньги, которые мы можем использовать для развития нашего бизнеса.

Основной целью “силосных” рационов является повышение количества переваримости клетчатки для увеличения потребление кормов и конверсии. Кукурузный силос является наиболее привлекательным кормом среди остальных зерновых с этой точки зрения. Его доля в рационе среднем составляет от 20 до 50 процентов от сухого вещества рациона, но при наличии достаточного количества байпасного протеина, например пивной дробины,  этот показатель легко может превысить и 60 процентов. 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *