Блог Управление

На чем экономить в период низких цен на молоко?

Воскресенье, 16 сентября, 2018
На чем экономить в период низких цен на молоко?Like1

Корма представляет собой более половины себестоимости молока и когда цены на молоко снижаются, сокращение расходов на корма для производителей и их консультантов часто является заманчивой стратегией.

Однако, когда речь идет о управлении кормлением, кратковременное сокращение расходов может привести к долгосрочным и дорогостоящим последствиям. Прежде всего может пострадать выход коров на пик лактации и удержание их на нем, страдает фертильность, а затраты на здоровье и ветеринарку могут увеличиться. Использование примитивных стратегий экономии кормов как то: что у нас самое дорогое в рационе давайте урежем его не отвечает интересам производителя, учитывая хорошо доказанную связь между качественным кормлением, здоровьем коровы и ее продуктивностью. На чем сэкономить покажут многие программы по составлению рационов, но это не всегда делается путем покупки самых дешевых кормов и ингредиентов.

Принимайте взвешенные решения при выборе ингредиентов и добавок для добавления или удаления из рациона. Рентабельность обычно повышается если перемены в кормлении ведут к увеличению производства молока и это даже в периоды низких цен на молоко. Рацион должен быть сбалансирован по энергии и протеину для максимального выхода молока, обеспечивать оптимальную ферментацию в рубце и обеспечивать достаточное количество минералов и витаминов для поддержания здоровья и фертильности. Так что же мы можем сделать для оптимизации рациона без болезненных потерь в продуктивности и здоровье? Давайте разбираться

По максимуму используйте основные и концентрированные корма выращенные в вашем хозяйстве, но не забывайте о технологии их выращивания и хранения чтобы обеспечить их качество и безопасность для животных. Включите в рацион побочные продукты промышленной переработки такие как пивная дробина и жом, но следите за качеством и составом питательных веществ. Состав и качество этих продуктов может меняться и периодическое лабораторные исследования таких кормов необходимо для того, чтобы быть уверенным, что они оптимально вписываются в вашу программу кормления.

Компания Прогрессивные фермы предлагает своим клиентам качественный и стабильный по составу жом запакованный в мешки. Свободный от микотоксинов и патогенных бактерий. Разработайте программу кормления, которая поможет поддерживать иммунную систему на высоком уровне, это существенно сократит случаи мастита и способствует снижению количества соматических клеток. Такие программы включают соответствующие концентрации витаминов и микроэлементов, а также использование проверенных продуктов таких как Витасан Минерал Е+. Следите чтобы ваш рацион обеспечивал оптимальный уровень жира и белка в молоке это увеличит доход от продажи молока.

Ключевой стратегией для увеличения компонентов молока является обеспечение оптимальной ферментации в рубце с надлежащим балансом структурных и не структурных углеводов, а также высококачественных расщепляемых и не расщепляемых в рубце белков. Пересмотреть использование одного рецепта рациона для разных групп. Хотя такие рационы могут обеспечить значительную экономию рабочей силы и солярки в некоторых стадах, этой экономии может быть недостаточно, когда цены на молоко падают. Такие рационы, как правило, предназначены для удовлетворения потребностей наиболее производительных коров в раннем периоде лактации, но являются излишними для коров в средине и конце лактации и могут приводить к ожирению.

Разумно используйте кормовые добавки они должны быть проверенными на практике и обеспечивать результат на перспективу то есть быть кумулятивными. Когда вы экономите не спешите убирать добавки, гарантирующие здоровье животных потому что временная экономия обернется большими финансовыми потерями в будущем. Особенно это касается рациона коров транзитного периода. Да это самый дорогой рацион, но и самый кратковременный. Не изменяйте рационы ремонтного молодняка в сторону снижения привесов и замедления роста и развития телочек в будущем вы больше потеряете если они гораздо позже войдут в стадо и потеряют молоко в первой лактации. Не экономьте на фертильности не зависимо от цены на молоко сегодня корова должна быстро восстановиться после родов, осеменяться и родить здорового теленка.

Работайте с вашим консультантом по кормлению, чтобы разработать надежную и экономично обоснованную программу кормления, используя данные о затратах на ингредиенты и анализы кормов. Новое программное обеспечение для моделирования рационов молочных коров позволяет кормленцам разрабатывать не только «наименее затратные» программы кормления, но и сбалансированные рационы для обеспечения максимальной отдачи от ваших кормовых инвестиций. Именное такие программы используют консультанты компании Прогрессивные фермы и успешно помогают фермерам преодолевать периоды кризиса. Если вам нужна помощь в разработке кормовой стратегии обращайтесь к нам всегда рады вам помочь. Если вам нужно больше информации о нашей компании переходите по ссылочке на наш сайт, подписывайтесь на наш канал и канал доктор Вадим Прядко, а также смотрите наше предыдущее видео. До встречи!

 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *