Блог Кормозаготовка

Кормовое сорго набирает обороты

Пятница, 17 августа, 2018
Кормовое сорго набирает оборотыLike1

Кормовое сорго набирает популярность в качестве высококалорийного корма для молочного скота. Сорго захватывает все больше кормовых площадей потому, что по сравнению с кукурузой имеет более низкую стоимость выращивания и требует до 50% меньше воды.

Сорго отлично подходит для работы в системах двойного выращивания с другими кормами, такими как озимая рожь и тритикале (уменьшение использования земли под животноводство), так как имеет более короткий вегетационный период по сравнении с кукурузой. Еще одним вариантом может быть двойной урожай сорго с одной площади при наличии консервированной пивной дробины.

Но имейте в виду, что сорго имеет потенциальную опасность токсичности, если растения заготавливаются слишком рано (менее 45 в высоту) или повреждаются морозами, так как такое сорго имеет высокую концентрацию синильной кислоты (чрезвычайно опасный токсин для крупного рогатого скота).

По сравнению с кукурузным силосом, кормовое сорго имеет более высокую концентрацию протеина, клетчатки, лигнина и золы, но более низкую концентрацию крахмала. Это делает его отличным кормом для молодняка и сухостойных коров. Силос сорго очень хорошо переварим и требует меньшего времени ферментации в рубце, особенно когда им заменить обычный кукурузный силос.

В двух недавних исследованиях по кормлению американские коллеги заменили кукурузный силос на силос из сорго в рационах дойных коров, после чего наблюдали аналогичные надои молока. Они также не увидели никакой существенной разницы в производстве молока между первым и вторым укосом сорго:

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *