Блог Кормозаготовка

Ключ к улучшению усвояемости кукурузного силоса

Пятница, 10 августа, 2018
Ключ к улучшению усвояемости кукурузного силосаLike0

Фаза для сбора силоса определяется содержанием сухого вещества, а не содержанием крахмала!

Бывают случаи, когда производители молока передерживают кукурузу в поле с целью повышение содержания крахмала в кукурузном силосе. Тем не менее, такой подход таит в себе некоторые потенциальные проблемы, включая плохую трамбовку, которая может привести к большему количеству дрожжей и плесени, более высокому риску возникновения верхней черной прослойки и, что наиболее важно, более низкому уровню усвояемости крахмала и клетчатки.

Полевые исследования, проведенные университетом Флориды, собрали кукурузный силос в разных фазах: от 30 до 45 процентов сухого вещества. Результаты показали, что с увеличением процента крахмала падает переваримость NDF и молочная продуктивность коров. Установлено, что при сухом веществе от 32 до 38 процентов переваримость крахмала максимальная. Это связано с легкостью крекирования (более мягкие зерна).

kernal processing maturity

Продолжительность ферментации!

Ферментация силоса должна происходить как можно быстрее, при этом период созревания должен превышать 90 дней. Университет Флориды рекомендует оптимальный период созревания от 90 до 120 дней. Скорость ферментации требует надлежащего управления, поэтому планируйте надежно затрамбовать и запечатать силос!

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *