Блог

Новое в заготовке силоса из кукурузы

Воскресенье, 22 июля, 2018
Новое в заготовке силоса из кукурузыLike6

Кукуруза является основным поставщиком энергии в рацион. При этом коровы получают энергию не только из крахмала зерна но и из стенок клеток. Поэтому кукурузу широко используют в рационах крупного рогатого скота в виде цельного зерна, молотого зерна, плющеного зерна, пасты, глютена, силоса из молодой кукурузы, шредледжа и конечно силоса.

Классически силос это кукуруза специальных сортов собранная в фазу молочно-восковой спелости с влажностью 60-70% и законсервированная в герметических условиях с применением консерванта.

Кукурузный силос является стандартным компонентом большинства рационов дойных коров и в последнее время его доля увеличивается так как у него есть ряд преимуществ как в кормлении так и в выращивании.

Кукурузный силос как правило содержит намного больше энергии имея сравнительно небольшие колебания в питательности, высокую потенциальную урожайность и во время уборки урожая результат значительно меньше зависит от погоды.

Хотя в последние годы мы и столкнулись с жарой и преждевременным началом высыхания стебля и листьев в тот момент когда зерна еще мало.

Затраты на производство энергии у кукурузного силоса ниже чем у травяного силоса. Поэтому некоторые производители даже отказываются от заготовки травяного силоса в пользу кукурузного силоса.

Чтобы получить качественный силос прежде всего нужно подобрать подходящий силосный сорт кукурузы причем нужно ориентироваться не только и не столько на процент крахмала, но и на не крахмальные углеводы и структурные углеводы содержащиеся в клетках и стенках клеток растений.

Иными словами важно получить не только кочан наполненный зерном но и зеленную травянистую часть растения.

Что касается консервирования кукурузного силоса то достигается оно в анаэробных условиях благодаря размножению в массе молочно-кислых бактерий.

При оптимальных условиях брожения в силосе образуется от 4 до 7% молочной кислоты от 1 до 3% уксусной кислоты, менее 0,1 % пропионовой кислоты и не допустимо наличие масляной кислоты, рН 3,7 – 4,2, содержание аммиака в общем количестве азота 5-7%, сырая зола 8-10%, этанол 1-3%.

О новом в консервировании силоса. В последние годы для консервации кукурузы активно используются ферментно-бактериальные консерванты. С одной стороны это гарантированное обеспечение классического процесса молочно-кислого брожения с другой усиление этого процесса из -за доступности бактериям дополнительного количества питательных веществ освобожденных ферментами в результате расщепления клеток растения. Также это значительное увеличение питательности силосной массы. Именно такой консервант производит наша компания и называется он СилПро.  

Давайте разберем технологию заготовки силоса из кукурузы.

Видео и дополнительные учебные материалы по теме уже доступны в личном кабинете Школы прогрессивного кормления: http://progfarmschool.com

Заказывайте доступ и обучайтесь вместе с нами!

 

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в «Прогрессивные фермы, мы всегда рады помочь.
http://progressivefarm.com.ua/
Будем рады видеть Вас и на других наших ресурсах:
https://www.youtube.com/channel/UC0Ukj340AfG5i3ZyzmN1C1w
https://www.facebook.com/LTDProgressivefarm
https://www.instagram.com/ltdprogressivefarm/

Подписывайтесь на наш telegram-канал: https://t.me/ProgFarmBot
А вот по этой ссылке Вы найдёте всю необходимую информация о наших продуктах и решениях:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/0B1050uUYkQImRzB4UjZ0bi04WTgук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *