Блог Кормление

Исправление ошибок рациона, приводящих к дисбалансу белка в организме

Понедельник, 24 июля, 2017
Исправление ошибок рациона, приводящих к дисбалансу белка в организмеLike1

В предыдущих видео мы рассказали вам о значении исследований молока на мочевину и показали, как проводить исследования в условиях хозяйства, а также интерпретировали показатели мочевины в молоке. Сегодня же мы говорить о том, как исправить ошибки кормления, приводящие к дисбалансу протеина в организме коровы.

Если белок молока меньше 3,2 и мочевина меньше 15 мг\100 мл, то это значит, что в рационе недостаточное количество энергии, а также сырого протеина, в.т.ч. протеина, усвоенного в кишечнике. Значит нужно улучшить качество основного корма, повышать потребление СВ, давать комбикорм в соответствии с продуктивностью, повысить содержание сырого протеина в рационе, не перекармливать коров в конце лактации.

Если белок молока меньше 3,2 и мочевина 15-30 мг\100 мл, то это значит, что в рационе недостаточное количество энергии, а также протеина, усвоенного в кишечнике, а значит нужно улучшить качество основного корма, повышать потребление СВ, давать комбикорм в соответствии с продуктивностью, использовать корма с содержанием байпасного протеина. Соевый жмых, пивную дробину, сухой жом.

Если белок молока меньше 3,2 и мочевина 30-35 мг\100 мл и больше, то это означает, что в рационе недостаточное количество энергии, а также усвоенного в кишечнике протеина, несмотря на избыток сырого протеина, а значит нужно улучшить качество основного корма, повышать потребление СВ, давать комбикорм в соответствии с продуктивностью, использовать корма богатые энергией, с высокой долей байпасного протеина.

Если белок молока от 3,2 до 3,6 и мочевина меньше 15 мг\100 мл, это значит, что в рационе недостаток сырого протеина, соответственно, нужно повышать содержание сырого протеина в рационе, использовать корма богатые энергией, с высокой долей байпасного протеина.

Если белок молока от 3,2 до 3,6 и мочевина от 15 до 30 мг\100 мл, это значит, что рацион сбалансирован. Ни добавить, ни отнять.

Если белок молока от 3,2 до 3,6 и мочевина от 30 до 35 мг\100 мл и выше, то это означает, что в рационе избыток сырого протеина, а значит нужно снизить содержание сырого протеина в рационе.

Если белок молока выше 3,6 и мочевина меньше 15 мг\100 мл, это значит, что в рационе избыток энергии и недостаток сырого протеина, а значит для коров последнего периода лактации нужно снизить количество концентратов и кукурузного силоса, использовать корма богатые энергией, с высокой долей байпасного протеина. 

Если белок молока выше 3,6 и мочевина от 15 до 30 мг\100 мл, это значит, что в рационе избыток энергии, а значит для коров последнего периода лактации необходимо снизить количество концентратов и кукурузного силоса, повысить содержание сена.

Если белок молока выше 3,6 и мочевина от 30 до 35 мг\100 мл и выше, то это означает, что в рационе избыток энергии и сырого протеина, а значит для коров последнего периода лактации необходимо снизить количество концентратов, кукурузного силоса и сырого протеина. 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *