Блог Управление

Определяем упитанность коров с помощью приложения в смартфоне

Понедельник, 1 мая, 2017
Определяем упитанность коров с помощью приложения в смартфонеLike5

Сегодня мы будем оценивать упитанность у коров с помощью приложения BCS Cowdition от компании Байер.

В предыдущих видео мы уже рассказывали вам о том, что такое Body condition score и для чего нужно регулярно определять упитанность ваших коров, а также показывали на практике, как определять упитанность по Фергюсону. Кто не видел советую посмотреть.

Приложение BCS Cowdition вы можете бесплатно скачать как в App store, так и в Play Market.

При установлении зарегистрируйтесь, введите свое поголовье, породу коров, вашу специальность и, главное, выберете стандартную 5-бальную оценочную шкалу.

Далее в программе есть опция формирования списка коров. Нажав на значок плюсика в кружке открывается меню, туда можно внести номер коровы, кличку, дату рождения, принадлежность к стаду, породу. Кстати, кроме голштина можно ещё выбрать симентала.

После сохранения открывается карточка коровы, там есть поточный показатель упитанности, его соответствие дню лактации, рекомендации, когда провести следующий замер. День лактации выставляется только после того, как вы внесёте дату отёла, упитанность, история замеров, история отёлов, возраст, породу и изображение.

Карту можно редактировать либо удалять.

Но давайте перейдём непосредственно к измерениям. Для этого нужно нажать на значок линии с точками и флажком. Запускается камера вашего телефона с силуэтом коровы в центре. Приставьте силуэт к задней части коровы и сделайте снимок, нажав на значок фотоаппарата в кружке. Если вам что-то непонятно, то сверху есть подсказка в виде знака вопроса.

Когда снимок готов нажмите на стрелочку в верхнем правом углу и переходите к следующей части коровы и тоже фотографируйте. Здесь появляется значок с разнонаправленными стрелками, позволяющий сменить расположение силуэта.

Далее переходите к оценке угла между маклаком, седалищным бугром и выступом тазо-бедренного сустава. Установив кривую двигайтесь дальше.

Оцените крестцовые и хвостовые связки, выбрав из предложенных картинок и нажав на кружок слева. Нажимайте на стрелочку в верхнем правом углу и получите свой результат.

 

 

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *