Блог Управление

Менеджмент кормового стола

Воскресенье, 29 января, 2017
Менеджмент кормового столаLike14

Сегодня мы поговорим о менеджменте кормового стола. Потребление монокорма определяется непосредственно на кормовом столе. СМОТРИТЕ ВИДЕО

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Поэтому, для того, чтобы управлять кормлением мы должны взять под контроль кормовой стол.

Кормовой стол никогда, запомните, никогда не должен оставаться пустым, особенно после доения, когда коровы активно ищут корм и не должны ложиться в целях профилактики мастита.

Итак, выделим самые важные точки контроля

Устройство кормового стола

Перед тем как управлять кормовым столом нужно сначала сделать его. Не жалейте старых желобов, разбивайте их. Поднимите на 15 см сам кормовой стол, обложите его плиткой и выдвиньте вперёд на 15-20 см регулятор холки.

Время раздачи

Раздавайте корм всегда в одно и то же время не менее одного раза в сутки. Двухразовая раздача имеет очевидные преимущества, но это удорожает производство молока.

Раздача

Следите за тем, чтобы тракторист раздавал корм прямо возле бордюра кормового стола. Если корм оказывается на расстоянии 20 см и больше, животным приходится прилагать много усилий, чтобы добраться до него.

Эта ошибка может быть обнаружена не сразу после распределения корма, но через несколько часов становится заметно, что весь корм, находившийся на расстоянии вытянутой шеи, съеден, а до остатков коровы не могут дотянуться и перестают пытаться.

Количество корма и доступ к нему

Абсолютно все коровы должны иметь постоянный, свободный, одинаковый доступ к корму для того, чтобы каждое животное могло потребить соответствующее его физиологии количество корма. Для этого регулярно пододвигайте корм, потому что так животные получают значительно лучший доступ к лежащему далеко и еще свежему корму.Следите за наличием корма в тех местах, которые животные часто посещают из-за, например, переходов или водопоя. Коровы после доения и водопоя идут к корму. Если они в этот момент не получают его, то в ближайшее время ложатся и не встают сразу, даже если через небольшой промежуток времени получают свежий корм. Одним словом поезд ушёл.

Контроль за сепарацией монокорма и сухим веществом

На протяжении дня просеивайте корм из разных частей кормового стола ситами для того, чтобы понимать сепарируют ли коровы рацион. Определяйте сухое вещество. Летом при пересыхании массы добавляйте воду. Чтобы заметить изменения в потреблении корма всегда осматривайте кормовой стол в одно и то же время суток.

Остатки

Перед кормлением кормовой стол необходимо освободить от остатков корма и взвесить их в миксере. Нужно стремиться чтобы остатков было 3-4%. 

Имея показатели количества розданного корма, остатков, содержания сухого вещества, структурности, дневного удоя просчитайте конверсию корма и обязательно внесите результаты в экран технолога.   

При расчете рациона учитывайте изменения в группах животных. Не делайте поспешных выводов, если кормовой стол в один день выглядит не так, как в предыдущие дни. Прежде чем принять решение об изменении количества понаблюдайте за изменением потребления корма на протяжении относительно долгого периода. Максимальное изменение количества смешанного корма на одну корову в день составляет 0,2 кг

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *