Блог Управление

Оценка консистенции и переваримости навоза по Зайеру и Кремеру

Воскресенье, 1 января, 2017
Оценка консистенции и переваримости навоза по Зайеру и КремеруLike4

Если у вас нет специальных сит для навоза, а переваримость корма нужно определить тогда воспользуйтесь бальной оценкой свежего навоза по Зайеру и Кремеру.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Свежий навоз является оптимальным для исследования. Осматриваем его, щупаем и размышляем.

Результат оцениваем в балах.

1 бал. Навоз блестит, консистенция пастоподобная, однороден. Непереваренные частицы корма визуально не видны, а при прощупывании не ощущаются. Это признаки совершенного навоза.

2 бала. Навоз блестит, как «новогодний дощик», гладкий и однородный. Сжав его в кулаке вы почувствуете под пальцами небольшое количество непереваренных частиц корма. Такой навоз является допустимым вариантом.

3 бала. Навоз матовый и неоднородный. При сжатии и разжатии ладони с таким навозом под руками отчётливо чувствуются прилипшие частицы непереваренного корма. Мы может такой навоз простить тёлкам, но не дойным коровам.

4 бала. Навоз матовый и содержит грубые непереваренные частицы корма. После сжатие в кулаке на ладони остаётся комок из непереваренных частит корма. Определённо нужно корректировать рацион.

5 балов. Навоз переполнен грубыми частицами корма. Непереваренные компоненты выдают себя и с лёгкостью могут быть идентифицированы. Рацион подлежит тщательному пересмотру и коррекции.

Хотите сделать Ваш молочный бизнес успешным и прогнозированным? 
Обращайтесь в American Dairy Technology!

Автор материала:

Aleksandr Ovcharenko

Dairy Nutritionist

 

 

 

Также, чтобы ничего не пропустить,  подписывайтесь на наш telegram-канал

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *